диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкусные котлеты из перловки с кабачками и цветной капустой

Очень вкусные и сытные котлеты

Потребуется  (примерно на 12 крупных котлет):

- 200 г цветной капусты

- 400 г кабачков или цукини

- 6 столовых ложек овсяных хлопьев или муки

- 1/3 стакана растительного масла

- 3/4 стакана сухой перловки

-4 зубчика чеснока

-1 крупная луковица

- горсть свежей петрушки

- 2 чайные ложки смеси специй для гриля

-1 столовая ложка соевого соуса

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Перловку отварить до готовности. Дать остыть.

2. Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Немного отжать. Цветную капусту очень мелко порезать или даже измельчить блендером. Сложить овощи в большую миску и добавить муку, масло, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, специи для гриля и перловку. По желанию отваренную перловку перед добавлением к остальным ингредиентам можно немного измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Сформировать котлеты. Противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить на нем котлеты и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Через 20-30 минут котлеты необходимо перевернуть на другую сторону.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий