Потребуется (примерно на 12 крупных котлет):
- 200 г цветной капусты
- 400 г кабачков или цукини
- 6 столовых ложек овсяных хлопьев или муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сухой перловки
-4 зубчика чеснока
-1 крупная луковица
- горсть свежей петрушки
- 2 чайные ложки смеси специй для гриля
-1 столовая ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу
1. Перловку отварить до готовности. Дать остыть.
2. Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Немного отжать. Цветную капусту очень мелко порезать или даже измельчить блендером. Сложить овощи в большую миску и добавить муку, масло, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, специи для гриля и перловку. По желанию отваренную перловку перед добавлением к остальным ингредиентам можно немного измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать котлеты. Противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить на нем котлеты и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Через 20-30 минут котлеты необходимо перевернуть на другую сторону.
Еще хороший рецептик
И еще один :)