диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские котлеты из нутовой муки

Нутовая мука содержит кучу полезных микроэлементов, помимо того, что блюда из нее получаются отменные благодаря ореховому оттенку во вкусе. Это рецепт очень простых, даже слишком простых, я бы сказала, котлет из нутовой муки. А результат вас весьма порадует :)

Понадобится:

- 1,5 стакана нутовой муки (если нет, можно просто смолоть нут в кофемолке)

- ¾ стакана кипятка

- половинка головки лука, мелко порезанного

- 1 столовая ложка свежей, мелко рубленной петрушки

- ½ чайной ложки кумина

- половина чайной ложки очень мелко рубленного чеснока или сухого чеснока в гранулах (порошке)

- половина чайной ложки соли

- половина чайной ложки пекарского порошка

- 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для котлет.

2. Разогреть масло в сковороде, ложкой выложить котлеты. Сформировать ровные лепешечки. Не волнуйтесь, если тесто вам покажется жидковатым и липковатым, при нагревании котлеты отлично уплотняются и принимают форму.

3. Жарить на каждой стороне до золотистой корочки. Признаком готовности котлет будет именно их плотность, они не должны быть липкими и «расхлябистыми».

Готово!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий