Очень вкусный постный хлеб.
- 1 цуккини, натертый (отжать) - должен получиться в натертом виде стакан
- 3 стакана муки
- ¼ стакана теплой воды
- 1 ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- 1-3 столовых ложки воды (для закваски)
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 1 столовая ложка семечек подсолнуха
- соль по желанию
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Натираем на терке цуккини. Хорошо отжимаем.
3. В миску насыпаем муку, в серединке делаем углубление и вливаем в него ¼ стакана теплой воды. Сверху высыпаем 1 ¼ чайной ложки дрожжей. Отставляем в сторону, чтобы закваски прореагировала.
4. Как только пошли пузырьки и дрожжи распухли, добавляем стакан натертого цуккини, тыквенные семечки и семечки подсолнуха. Сначала ложкой или лопаточкой хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Объем добавляемой воды соотносите с консистенцией теста, в общей сложности может понадобиться от 1-2 столовых ложек до ¼ стакана. Далее, тесто следует вымесить руками. Оно в конечном итоге не должно прилипать к ним.
5. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 равные части, сформировать шарики, положить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплющить, накрыть полотенцем и дать ему еще раз подняться.
6. Непосредственно перед выпеканием сделать ножом несколько надрезов, чтобы хлеб не потрескался.
7. Выпекать около 30 минут до легкой золотистой корочки. Дать остыть и можно наслаждаться.Еще хороший рецептик
И еще один :)