диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский хлеб с цуккини

Очень вкусный постный хлеб.

Потребуется:

- 1 цуккини, натертый (отжать) - должен получиться в натертом виде стакан

- 3 стакана муки

- ¼ стакана теплой воды

- 1 ¼ чайной ложки сухих дрожжей

- 1-3 столовых ложки воды (для закваски)

- 1 столовая ложка тыквенных семечек

- 1 столовая ложка семечек подсолнуха

-  соль по желанию

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Натираем на терке цуккини. Хорошо отжимаем.

3. В миску насыпаем муку, в серединке делаем углубление и вливаем в него ¼ стакана теплой воды. Сверху высыпаем 1 ¼ чайной ложки дрожжей. Отставляем в сторону, чтобы закваски прореагировала.

4. Как только пошли пузырьки и дрожжи распухли, добавляем стакан натертого цуккини, тыквенные семечки и семечки подсолнуха. Сначала ложкой или лопаточкой хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Объем добавляемой воды соотносите с консистенцией теста, в общей сложности может понадобиться от 1-2 столовых ложек до ¼ стакана. Далее, тесто следует вымесить руками. Оно в конечном итоге не должно прилипать к ним.

5. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 равные части, сформировать шарики, положить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплющить, накрыть полотенцем и дать ему еще раз подняться.

6. Непосредственно перед выпеканием сделать ножом несколько надрезов, чтобы хлеб не потрескался.

7. Выпекать около 30 минут до легкой золотистой корочки. Дать остыть и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий