диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Нежные веганские капустные котлеты

И еще один рецепт на скорую руку. Во вкусе он от этого, конечно же, не проигрывает. Котлеты получаются очень нежными и легкими.

Понадобится:
- капуста 800 Грамм
- 1 стакан растительного неподслащенного молока
- 4 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/3 стакана растительного масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту. Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Далее закладываем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После этого добавляем манную крупу. Хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комки. Накрываем крышкой и варим в течении 10 минут.

 2. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон, конечно. Готово!

P.S. Если под рукой не окажется растительного молока, можно в крайнем разе и водой заменить. Просто чуть более постными получатся.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий