диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Красная капуста тушеная с каштанами и яблоками

Невероятно вкусное, насыщенное блюдо, которое отлично подойдет как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

Потребуется:

- 400 гр каштанов

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 небольшие головки лука, мелко порезанные

- 1 средний качан красной капусты, очень мелко нашинкованной

- 1/2 стакана яблочного уксуса

- 6 столовых ложек воды

- 3 столовые ложки сахара

- 2 небольших яблока, порезанных на маленькие кубики

- 1 чайная ложка смеси молотого кардамона, мускатного ореха, кориандра

- 1 чайная ложка молотого имбиря

- 1/2 чайной ложки корицы

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. На каштанах сделать крестообразные надрезы и положить их на противень. Запекать около 30 минут. Вынуть и оставить в сторону остывать. Далее почистить.

2. В сковороде разогреть масло, добавить лук и пассировать минут 5 на среднем огне. Затем добавить капусту, уксус, воду и сахар. Посыпать специями по рецепту, накрыть крышкой и тушить около 40 минут пока капуста не станет нежной и мягкой. Периодически помешивать.

3. Порезать яблоки на очень мелкие кубики и добавить к капусте, также добавить порезанные каштаны, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минут 10-15. Готово.

P.S. Вместо каштанов вполне можно взять например грецкие орехи, и предварительно подсушить их слегка на сухой сковороде до легкого характерного аромата.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий