диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Запеченная брюссельская капуста с сушеной клюквой и кисло-сладким бальзамическим соусом

Очень праздничный, вкусный, оригинальный и простой гарнир, который подойдет к любым основным блюдам.

Потребуется:

- примерно 1,5 кг брюссельской капусты

- 1/3-1/2 стакана оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- 1 стакан бальзамического уксуса

- 1/2 стакана сахара

- 1 стакан сушеной клюквы

Приготовление:

1. Помыть и почистить капусту. Можно разрезать каждый качаник пополам, а можно оставить целыми. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать раз-другой и разложить на противне. Посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать в духовке при 180-190 градусах около 25-30 минут пока капуста основательно не подрумянится.

2. В небольшой кастрюльке смешать бальзамический уксус и сахар, довести до кипения, затем убавить огонь и варить смесь на слабом огне минут 15-20 пока не загустеет.

3. Смешать в большой салатнице запеченную брюссельскую капусту с сушеной клюквой, полить получившимся бальзамическим соусом, перемешать и можно подавать.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий