диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Испанский суп с оливками

Вроде бы простой и незатейливый рецепт супа, но интересный вкус создан благодаря сочетанию картофеля и оливок.

Потребуется:

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 1 средняя луковица, мелко порезанная

- 1 некрупная морковь, мелко порезанная

- 2 средних картофелины

- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленного

- 1 лавровый листик

- 2 щепотка свежего тимьяна (или сушеного)

- 6 стаканов воды

- полстакана белого вина

- 1 1/2 стакана зеленых оливок, разрезанных пополам

- соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду.

2. Разогреть в сковороде масло и обжарить минуту–другую лук и чеснок. Затем добавить морковь и жарить еще минут 10.

3. Переложить все в кипящую воду, загрузить порезанный картофель, дать вскипеть, влить вино и варить до полуготовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

4. На этом этапе добавить порезанные оливки и варить до готовности картофеля. Выключить, добавить тимьян, немного оливкового масла и дать настояться минут 5. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий