диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Ирландский суп с белой фасолью и капустой

Очень простой рецепт.

Потребуется:

- 1 крупная луковица, мелко порезанная

- 3 стебля сельдерея, мелко порезанные

- 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленные

- полкачана капусты, нашинковать

- 4 морковки, порезать кружочками или полукружочками

- 1-1,5 кг картофеля, порезать кубиками

- 1/3 стакана перловки быстрого приготовления

- 1 лавровый листик

- 1 чайная ложка сушеного или свежего тимьяна

- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

- 1/2 чайной ложки молотого черного перца

- 6-8 стаканов воды

- 3 стакана сваренной белой фасоли (можно взять консервированную, 2 баночки)

- 1 банка/или 2/3 стакана порезанных консервированных помидоров

- горсть свежей порезанной петрушки

- соль по вкусу

Приготовление:

Технология этого супа очень простая. Овощи режутся согласно инструкции в рецепте. Загружаются вместе с перловкой в кастрюлю, заливаются водой. И томятся где-то минут 30-40. После 30 минут проверьте, возможно этого времени будет достаточно. Овощи должны быть готовы на 2/3, перловка должна быть мягкая. Затем, добавляются порезанные консервированные помидоры, фасоль, все специи. Солим по вкусу и томим еще минут 15-20. Посыпаем зеленью и можно наслаждаться.
К супу замечательно подойдет фокачча, куркурузный хлеб или несладкие кексы с халапеньо.
А можно попробовать испечь вот такой простой бездрожжевой хлеб.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий