Очень простой рецепт.
- 1 крупная луковица, мелко порезанная
- 3 стебля сельдерея, мелко порезанные
- 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленные
- полкачана капусты, нашинковать
- 4 морковки, порезать кружочками или полукружочками
- 1-1,5 кг картофеля, порезать кубиками
- 1/3 стакана перловки быстрого приготовления
- 1 лавровый листик
- 1 чайная ложка сушеного или свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 6-8 стаканов воды
- 3 стакана сваренной белой фасоли (можно взять консервированную, 2 баночки)
- 1 банка/или 2/3 стакана порезанных консервированных помидоров
- горсть свежей порезанной петрушки
- соль по вкусу
Технология этого супа очень простая. Овощи режутся согласно
инструкции в рецепте. Загружаются вместе с перловкой в кастрюлю, заливаются
водой. И томятся где-то минут 30-40. После 30 минут проверьте, возможно этого
времени будет достаточно. Овощи должны быть готовы на 2/3, перловка должна быть
мягкая. Затем, добавляются порезанные консервированные помидоры, фасоль, все
специи. Солим по вкусу и томим еще минут 15-20. Посыпаем зеленью и можно
наслаждаться.
К супу замечательно подойдет фокачча, куркурузный хлеб или несладкие кексы с халапеньо.
А можно попробовать испечь вот такой простой бездрожжевой хлеб.
Еще хороший рецептик
И еще один :)