диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Грибной суп со свекольными листьями

Очень простой в приготовлении и вкусный суп.

nПотребуется на 2 порции:

- 10-12 шампиньонов, порезанных

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 2 средние луковицы, порезанные

- пучок свекольных листьев (стебли срезать, листья порубить)

- 1 стакана макарон

- сушеные приправы - тимьян, базилик - по 1/2 чайной ложки или по вкусу

- 1/4 чайной ложки молотого черного перца

- 2/3 чайной ложки соли

- 2,5 стакана воды

- 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне разогреваем масло, добавляем порезанные грибы, чеснок и лук, и готовим около 6 минут, периодически помешивая до тех пор, пока грибы не начнут румяниться по краям.

2. Добавляем листья свеклы и прогреваем еще минуты 2.

3. Вливаем воду, добавляем специи, соль, перец и макароны. Доводим до кипения (5 минут) и варим еще минуты 3-5. Посыпаем любой свежей зеленью и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий