диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Гоби масала - цветная капуста с карри

Потребуется:

- 1 средний качан цветной капусты, разобранный на соцветия

- 1 крупная луковица, порезанная полукольцами

- 2 средних помидора

- 1 чайная ложка семян кумина

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 1 чайная ложка молотого перца чили

- 1/2 чайной ложки куракумы

- 2 чайных ложки гарам масалы

- 2 чайные ложки растительного масла

- горсть свежей кинзы

Приготовление:

1. Вскипятить воду, бросить туда соцветия цветной капусты, снова довести до кипения, поварить 3 минуты и слить. Отставить капусту в сторону.

2. Разогреть в сковороде масло. Бросить в него семена кумина, немного их прожарить, добавить лук и немного соли. Жарить около 5 минут пока лук не станет прозрачным.

3. Добавить мелко порезанные помидора и все оставшиеся специи. Перемешать и готовить до полного размягчения помидоров. 4. Теперь добавить к поджарке соцветия цветной капусты, перемешать, накрыть крышкой и готовить до состояния капусты аль денте. Она не должна разваливаться. Присыпать порубленной кинзой. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий