- 1 средний качан цветной капусты, разобранный на соцветия
- 1 крупная луковица, порезанная полукольцами
- 2 средних помидора
- 1 чайная ложка семян кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки куракумы
- 2 чайных ложки гарам масалы
- 2 чайные ложки растительного масла
- горсть свежей кинзы
1. Вскипятить воду, бросить туда соцветия цветной капусты, снова довести до кипения, поварить 3 минуты и слить. Отставить капусту в сторону.
2. Разогреть в сковороде масло. Бросить в него семена кумина, немного их прожарить, добавить лук и немного соли. Жарить около 5 минут пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить мелко порезанные помидора и все оставшиеся специи. Перемешать и готовить до полного размягчения помидоров. 4. Теперь добавить к поджарке соцветия цветной капусты, перемешать, накрыть крышкой и готовить до состояния капусты аль денте. Она не должна разваливаться. Присыпать порубленной кинзой. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)