Сытный зимний суп, в котором все ингредиенты великолепно дополняют друг друга, создавая очень симпатичный вкус.
- 1 стакан любых заранее сваренных бобов, или консервированных
- 1 стакан заранее отваренных макарон, сварить их надо аль денте
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 луковица
- 1 перчик халапеньо или Чили, мелко порубленный, лучше освободить от семян, а то очень остро будет
- 1 средняя морковка, порезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко порезанных
- 1 средняя картофелина, порезанная кубиками
- 1 стакан порезанных зеленых стручков фасоли
- половинка болгарского перца
- щепотка кайенского перца, или любого острого
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 стакан томатного соуса
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 4 стакана воды
- 1/4 стакана любой свежей зелени
1. Разогреваем в сковороде масло, добавляем лук, жарим его минут 5 на среднем огне. Далее кладем чеснок, перец халапеньо и еще минут 5 прогреваем. Затем в сковороду отправляются сельдерей, морковь, картофель. Томим еще минут 5. Следом кладем болгарский перец и стручковую фасоль, а также все пряные травы. Коротенько томим.
2. Если берем консервированную фасоль, промываем ее, добавляем к смеси овощей в сковороду, заливаем все водой и добавляем томатный соус.
3. Даем супу закипеть, убавляем еще огонь и варим до размягчения овощей. За 10 минут до конца закладываем сваренные предварительно макароны, аль денте, не забудьте
Вот и все. Конечно, набор овощей можно варьировать по вкусу. Но хотите верьте, хотите нет - макароны, как ни странно, отлично сочетаются с картофелем.
Приятного аппетита.
Еще хороший рецептик
И еще один :)