Легкая постная выпечка, которая также подойдет для соблюдающих пост.
Примерно на 12 булочек потребуется:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного молотого чеснока (в гранулах)
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 столовая ложка зеленого лука
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана охлажденного соевого молока
- 1 чайная ложка лимонного сока
1. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Мелко порубить зелень.
3. В миске смешать муку, пекарский порошок, соль и чеснок.
4. В соевое молоко добавить лимонный сок и дать ему свернуться.
5. Добавить в сухие ингредиенты масло и перетереть руками до получения масляной крошки. Добавить зелень и перемешать.
6. Влить свернувшееся молоко и все еще раз хорошо перемешать. На подпыленной мукой рабочей поверхности вымесить тесто руками, свернув три-четыре раза. Больше не стоит.
7. Руками размять тесто или слегка раскатать в пласт толщиной 1,3-1,5 см и вырезать стаканом небольшие кружочки.
8. Разложить булочки на противне и выпекать около 15-20 минут до зарумянивания.Еще хороший рецептик
И еще один :)