- 1 и 1/4 стакана муки
- 2/3 стакана бурого сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 очень спелых банана (половинку банана оставить)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 стакан клубники (свежей или замороженной, которую следует предварительно разморозить)
1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпекания.
2. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, крахмал и соль.
3. Полтора банана разминаем вилкой, оставшуюся половинку режем на кружочки (и пока откладываем в сторону). Добавляем размятые бананы к сухим ингредиентам и перемешиваем. Теперь вливаем масло, добавляем ваниль и тщательно, но шустро перемешиваем. Помните, не стоит вымешивать тесто слишком долго, иначе оно потеряет воздушность.
4. Теперь всыпаем 3/4 стакана клубники (ягоды предварительно разрежьте напополам). Перекладываем тесто в форму, сверху украшаем оставшейся клубникой и кружочками банана. Вдавите слегка ягоды и банан в тесто, чтобы немного утопить их. Выпекаем около 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Еще хороший рецептик
И еще один :)