диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Мягкое бананово-апельсиновое печенье

Потребуется:

- 2 стакана муки грубого помола

- 1 стакан обычной муки

- 3 очень спелых банана

- 1/2 стакана тыквенного или яблочного пюре

- 1 чайная ложка корицы

- 2 столовых ложки пекарского порошка

- 1 чайная ложка ванили

- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина

- 1 крупный апельсин, выжать сок (должно получиться около 1/4 стакана)

- 2-3 столовые ложки растительного масла

- 1/2 стакана растительного молока (если есть - кокосового, но можно любого другого)

- 1/3 стакана тыквенных семечек

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 стакана сахара

- 1/2 стакана мелкорубленых грецких орехов

- 1/4 стакана изюма (не обязательно)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.

2. В большой миске смешать муку, специи, соль и пекарский порошок.

3. Добавить молоко, масло, ваниль, размятые в пюре бананы, тыквенное или яблочное пюре, апельсиновый сок и сахар. Все хорошо перемешать.

4. Всыпать тыквенные семечки (оставьте немного для украшения), тертую цедру апельсина, орехи и изюм (если используете).

5. Противень с низкими бортиками выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и равномерно распределить. Посыпать тыквенными семечками, корицей, тертой цедрой апельсина и немного присыпать сахаром.

6. Выпекать около 15-20 минут (в зависимости от толщины). Края должны немного подрумяниться.

7. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий