диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские баклажанные рулетики с пряной ореховой начинкой

Простое, вкусное и очень праздничное блюдо.

Потребуется:

- 1 баклажан

- 100 гр грецких орехов

- щедрая горсть петрушки

- 3 зубчика чеснока

- горсть кинзы

- 1 луковица

- соль, перец и немного яблочного уксуса по вкусу

- растительное масло

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем продольными тонкими ломтиками, слегка присыпаем солью и обжариваем с двух сторон. Или ломтики баклажана можно выложить на противень и запечь при 200 градусах в духовке, по 10 минут на каждой стороне, пока не станут мягкими. Откладываем обжаренные (запеченные) ломтики в сторону, пусть остывают.

2. Теперь готовим начинку: в блендере перемалываем грецкие орехи и петрушку.

Очень мелко режем лук и чеснок, и пассируем их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Следом добавляем молотое орехи с петрушкой. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем если необходимо уксусом. Посыпаем кинзой и все перемешиваем.

3. В каждый ломтик заворачиваем порцию начинки. Готово. Из одного среднего баклажана выходит около 7-8 рулетиков.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий