Простое, вкусное и очень праздничное блюдо.
- 1 баклажан
- 100 гр грецких орехов
- щедрая горсть петрушки
- 3 зубчика чеснока
- горсть кинзы
- 1 луковица
- соль, перец и немного яблочного уксуса по вкусу
- растительное масло1. Баклажан нарезаем продольными тонкими ломтиками, слегка присыпаем солью и обжариваем с двух сторон. Или ломтики баклажана можно выложить на противень и запечь при 200 градусах в духовке, по 10 минут на каждой стороне, пока не станут мягкими. Откладываем обжаренные (запеченные) ломтики в сторону, пусть остывают.
2. Теперь готовим начинку: в блендере перемалываем грецкие орехи и петрушку.
Очень мелко режем лук и чеснок, и пассируем их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Следом добавляем молотое орехи с петрушкой. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем если необходимо уксусом. Посыпаем кинзой и все перемешиваем.
3. В каждый ломтик заворачиваем порцию начинки. Готово. Из одного среднего баклажана выходит около 7-8 рулетиков.
Еще хороший рецептик
И еще один :)