- 2 крупных баклажана
- 3 стебля лука-порея, порезанные
- 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
- 1 стакан сваренной киноа
- 1 стакан смолотых ржаных сухарей или черствого черного хлеба
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Баклажаны потушить до мягкости на среднем огне, они должны практически разваливаться. За две минуты до конца добавить лук и чеснок, потушить еще 2 минуты и добавить петрушку. Перемешать снять с огня и дать остыть.
2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать фаршу постоять минут 20.
3. Сформировать котлеты и жарить на среднем огне до насыщенной золотистой корочки на каждой стороне.
Еще хороший рецептик
И еще один :)