Причин, по которым эти маффины могут завоевать сердца не только веганов, хоть отбавляй: и нежный апельсиновый вкус, и легкая кислинка благодаря клюкве. К тому же рецепт диетический, и о фигуре можно не волноваться, отправляя очередной кусок этого лакомства в рот. Ну….меру конечно стоит все-таки соблюдать А то ведь и от воды бывает плохо ;)
Понадобится: (на 12 маффинов)
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
2 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан апельсинового сока
1 чайная ложка растительного масла
1/3 стакана яблочного пюре
2 чайные ложки тертой цедры апельсина
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана клюквы, можно сушеной, но размоченной. Можно и замороженную.
1 стакан грецких орехов, измельчить, но не в пыль, конечно :)
1. духовку разогреваем до 180 градусов и слегка смазываем форму для выпекания маффинов (кексов)
2. Смешиваем в миске муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В серединке делаем углубление, туда вливаем ложку масла, апельсиновый сок, добавляем яблочное пюре, цедру, ванилин. Все хорошенько перемешиваем и вымешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и орехи и еще разок тщательно перемешиваем.
Наполняем формочки на 3/4 full и выпекаем около 25 минут до легкой золотистой корочки сверху. Традиционно готовность можно проверить зубочисткой, если маффины испеклись, на ней не останется комочков сырого теста. Вынимаем и духовки, даем остыть и извлекаем маффины из формочек. Готово. Теплого вам чаепития .
Еще хороший рецептик
И еще один :)