Десерт представляет собой блюдо, подаваемое в конце трапезы, служащее логическим завершением повседневного обеда или ужина, праздничного застолья или банкета. Привычный десерт представляет собой сладость в виде:
В качестве десертного лакомства могут выступать соки, фрукты, орехи и сыр; такие блюда при подаче бывают горячими или холодными. Несмотря на то, что лакомство служит своего рода финалом трапезы, по важности такой десерт не уступает гарнирам, закускам либо вторым блюдам. Это важная часть как праздничного, так и повседневного приема пищи.
В обычном понимании многих десертное блюдо – это что-то калорийное, сладкое, с большим количеством крема, отрицательно сказывающееся на фигуре. Но для почитателей рационального питания и здорового образа жизни десерт выглядит иначе. В разделе представлены лучшие рецепты, позволяющие приготовить вкусные лакомства без использования животных продуктов либо термической обработки, что делает их еще и полезными. Готовые блюда займут достойное место на столе веганов и сыроедов, разнообразя любую трапезу. Продукты, применяемые для приготовления веганских и сыроедческих десертов – настоящий кладезь витаминов и минералов, что актуально для людей самых разных групп.
Макробиотические конфеты