Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам японских блюд (с фото).
Роллы (ролы) (они же суши-рулеты) - скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки.
Ингредиенты (на 3 ролла):
Способ приготовления:
Влажными руками выложить рис на 2/3 части листов нории. На середину уложить икру по 1 ст. ложке.
Роллы свернуть при помощи циновки, разрезать каждый ролл на 6 частей.
Подавать роллы с васаби, маринованным имбирем или соевым соусом.
Чтобы подчеркнуть вкус икры, можно добавить в маки свежий огурец или полоски авокадо.
Темпура (тэмпура) - категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю со 150 мл. положить все ингредиенты для соуса, после доведения до кипения, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 10 минут, затем немного охладить. При помощи ручного блендера или кухонного комбайна взбить до однородной смеси.
Порезать на толстые полоски красный перец, цуккини и морковь, а капусту и грибы – пополам.
Муку просеять, добавить соль. Взбить желток, яйцо и стакан холодной воды. Продолжая взбивать, добавить муку, размешать в однородную массу.
Налить в половину глубокой кастрюли масло. Нагреть масло до такой температуры, когда брошенный в нее кубик хлеба будет обжариваться за 30 секунд. Опустить овощи в тесто, затем обжаривать до золотистого цвета небольшими порциями по 2-3 минуты. Готовые овощи достать шумовкой и просушить бумажными полотенцами.
Подавать к столу в теплом виде вместе с соусом чили.
Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты