диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Торт к Рождеству

По традиции ни одно Рождество не обходится без сладостей. Пожалуй, это любимая часть праздника для многих детей. Сахарные пряники, печенье и конфеты – что может быть вкуснее?

Сегодня, помимо традиционной рождественской выпечки, все большей популярностью пользуются рецепты тортов на Рождество. Можно сказать, что это новшество также постепенно становится традицией.

Торт к Рождеству рецепты фото

Рождественский торт "Апельсин"

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • Мякоть апельсина – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная в/с – 450 г
  • Мука кукурузная – 130 г
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик

Для крема:

  • Киви – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Желток – 4 шт.
  • Сахар – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Йогурт – 200 мл
  • Маскарпоне – 150 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Малиновый сироп для пропитки

Способ приготовления рождественского торта "Апельсин":

Апельсин промыть, очистить кожуру, выжать сок. Несколько долек апельсина очистить от пленок и измельчить.

Взбить яйцо с сахаром, добавить апельсиновый сок, цедру и мякоть.

На доску или рабочую поверхность просеять муку вместе с разрыхлителем в виде горки, добавить кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования маслянистой крошки. Сделать в горке углубление, влить туда взбитую апельсиновую смесь, замесить тесто.

Тесто переложить в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 12 кусочков, придать кусочкам форму шариков. Каждый шарик раскатать в пласт толщиной в 2 мм. Положить на раскатанный пласт тарелку, выровнять край по форме тарелки. Наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в нагретую духовку на 10 минут. Температура выпекания – 210 градусов.

Еще теплые коржи пропитать малиновым сиропом, дать остыть.

Для приготовления крема очистить апельсин от цедры, удалить кожицу и пленки. Киви очистить от кожуры. Измельчить апельсин, киви и цедру блендером до состояния пюре. Добавить во фруктовое пюре муку, сахар, поставить на водяную баню и дать загустеть. В горячий крем добавить сливочное масло. Все остудить и процедить через сито. Добавить маскарпоне с йогуртом, взбить все при помощи венчика до однородной массы.

Пропитанные коржи хорошо перемазать кремом, укладывая их друг на друга, слегка прижать верхние коржи. 2 коржа оставить для украшения торта. Перемазанные коржи убрать в холодильник на 6 часов. Спустя указанное время подравнять боковые края торта, смазать кремом верх и боковые стороны.

Отложенные коржи измельчить в крошку, присыпать торт сверху и сбоку. Украсить.

Рецепт торта из творога на Рождество

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 г
  • Масло сливочное – 85 г
  • Творог – 500 г
  • Сливки – 100 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванильный боб – 1,5 ч. ложки
  • Сметана – 300 г
  • Йогурт – 150 мл
  • Клюква замороженная – 300 г
  • Порт – 2 ст. ложки
  • Маранта – 1 ч. ложка
  • Розмарин в сахарной пудре – 8 веточек

Способ приготовления торта из творога на Рождество:

Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне. Добавить масло и перемешать. Выложить полученную массу на дно круглой формы, разровнять пласт и убрать на холод.

Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (100 г), добавить сливки, творог и ванилин. Все хорошо перемешать миксером. Переложить массу на пласт печенья в форме.

Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать торт в течение получаса. Дать остыть в течение 15 минут.

Соединить в миске йогурт, сметану, 50 г сахарной пудры и оставшийся ванилин. Массу перемешать, выложить сверху на торт и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый торт остудить в течение 4 часов.

Смешать клюкву с оставшейся сахарной пудрой, добавить порт, закипятить все на медленном огне. Варить смесь в течение 5 минут, перемешать, добавить маранта и варить до загустения. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Полить получившимся соусом рождественский творожный торт, украсить розмариновыми веточками.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты

Оставить комментарий