диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Суп-пюре из цветной капусты

Овощной суп-пюре можно приготовить как из одного, так и из нескольких видов овощей. Это может быть рецепт супа-пюре из цветной капусты, картофеля или моркови, репы и моркови и т.д.

Густота супа-пюре должна быть схожей с густотой сливок. Перед тем, как подавать суп-пюре на стол, в него необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо размешать его ложкой. Масло придаст супу дополнительный приятный вкус и красивый аппетитный вид. Кроме этого суп-пюре при подаче можно дополнить небольшим количеством непротертых продуктов. К примеру, в суп из цветной капусты можно добавить дольки отдельно отваренных в подсоленной воде соцветий.

Суп-пюре из цветной капусты рецепты приготовления фото

Рецепт супа-пюре из цветной капусты с сыром

Состав:

  • Горчица в зернах - 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки или кинзы
  • Капуста цветная - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец белый молотый
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 1 ч. ложка
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления супа-пюре из цветной капусты с сыром:

Взять глубокую кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней оливковое и сливочное масло. Поместить в нагретое масло измельченный чеснок и лук, довести их до прозрачности на медленном огне. Добавить лавровый лист.

Соцветия цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать на протяжении последующих 6-7 минут.

В кастрюлю с луком и чесноком выложить нарезанный на кубики картофель и небольшое количество капустного отвара. Спустя 10 минут добавить капусту. Все посолить и варить до готовности картофеля.

Извлечь из кастрюли лавровый лист, капусту и картофель измельчить в блендере. Перелить пюреобразную массу в кастрюлю, добавить сметану, горчицу, белый перец. Суп прогреть и перемешать, чтобы получилась однородная структура.

Хлеб или батон нарезать на кубики, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и довести в духовке до золотистого цвета.

При помощи крупной терки натереть сыр.

Суп-пюре подавать к столу с гренками, посыпав тертым сыром и добавив измельченную зелень петрушки или кинзы.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты фото

Чешский суп-пюре из цветной капусты с клецками

Состав:

  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Вода - 1,5 литра
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Взбитые сливки - 300 мл
  • Орех мускатный
  • Зелень петрушки
  • Гренки

Для клецок:

  • Белая хлебная крошка - 75 г
  • Сливочное масло размягченное - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко
  • Перец
  • Соль.

Способ приготовления чешского супа-пюре из цветной капусты с клецками:

Вымытую цветную капусту разобрать на соцветия, после чего отварить в кипящей воде около 10 минут до ее размягчения. Капустный отвар слить в отдельную миску, отложить несколько отваренных соцветий для украшения блюда.

В небольшой кастрюле или миске растопить сливочное масло, добавить к нему муку, быстро перемешать. Влить в соус 150 мл капустного отвара и хорошо перемещать до однородной массы. Соус снять с огня и остудить.

Отваренную цветную капусту измельчить в блендере вместе с желтками и мускатным орехом. Полученную смесь переложить в кастрюлю с охлажденным соусом. Добавить оставшийся отвар и разогреть суп.

Для приготовления клецек смешать все необходимые ингредиенты. Из полученного теста скатать небольшие шарики. Отварить клецки в супе на протяжении 3-5 минут, добавить взбитые сливки, зелень и отложенные соцветия капусты.

Подавать к столу суп-пюре с хрустящими гренками.

Лучший шеф-повар Виталий Карсаев - лучшие рецепты

Оставить комментарий