диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты русской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам русских блюд (с фото).

Рецепт: Щи из крапивы и щавеля

Щи – разновидность русского заправочного супа с кисловатым вкусом.

рецепты русской кухни: щи из крапивы и щавеля

Ингредиенты (на 4 порции):

  • бульон мясной - 1 л.
  • крапива молодая - 400 г.
  • щавель свежий - 200 г.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки.
  • соль, перец, сметана - по вкусу.
  • яйца вареные, рубленая зелень - для украшения.

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить в масле 2-3 минуты.

В кипящий бульон добавить картофель, варить в течение 5-6 минут. Добавить обжаренный лук и морковь. Крапивы и щавель вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Варить все около 3 минут, добавить соль и перец.

Перед подачей на стол в тарелки предварительно выложить свежую зелень, налить щи, добавить по половинке сваренного яйца. Подавать в горячем виде со сметаной.

Рецепт: Блины овсяные

Блины - кулинарное изделие из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду. Блины имеют круглую форму.

рецепты русской кухни: Блины овсяные

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • мука овсяная – 2,5 ст.
  • молоко – 3 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • дрожжи – 30 г.
  • соль

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке. Овсяную и пшеничную муку смешать, просеять, добавить в молоко и тщательно размешать. Оставить тесто на некоторое время, пока опара не поднимется. Добавить в тесто яичные желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, размягченное сливочное масло, все еще раз тщательно перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их вместе и осторожно добавить в тесто.

После того, как тесто поднимется, можно приступать к выпеканию из него блинов.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты

Оставить комментарий