диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Типичные русские завтраки очень отличаются от общепринятых в других странах. Как правило на завтрак варят молочную кашу. Это может быть любая каша из круп, сваренная на молоке, обычно сладкая, с добавлением сливочного масла. Кашу подают горячей.

Так же на завтрак подают омлет или яичницу, вареные яйца, сладкое ягодное варенье, блины и оладьи. Очень популярен творог и блюда приготовленные из него - творожная запеканка и сырники. Бутерброды у русских отличаются от типичных американских сэндвичей. На кусок хлеба смазанный сливочным маслом кладут колбасу, ветчину, сыр - иногда по отдельности, иногда все вместе. Вторым куском хлеба эти бутерброды не покрывают.
Обычные завтраки - очень сытные, в качестве напитков употребляют горячий чай и горячий кофе.

Оставить комментарий