диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты салатов из вареной моркови и свеклы

Сложно недооценить пользу такого корнеплода, как морковь. Богатая витаминами и минералами, морковь в салатах полезна не менее, чем в сыром виде. Используя морковь для приготовления овощных салатов в сочетании с капустой, яблоком или свеклой, можно добиться более разнообразного по витаминному содержанию блюда, так как каждый овощ дополнит салат своими полезными свойствами. Салат из моркови и свеклы можно приготовить в любое время года, так как эти овощи всегда можно найти на прилавках магазинов.

Рецепты салатов из вареной моркови и свеклы пользуются немалой популярностью. Такие салаты станут прекрасным украшением праздничного стола, а также могут быть приготовлены и в будний день для всей семьи.

Рецепты салатов из вареной моркови и свеклы

Классический салат из моркови и свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Соль
  • Майонез

Способ приготовления классического салата из свеклы с морковью:

Свеклу промыть, отварить до мягкости, очистить от кожуры.

Морковь промыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Переложить овощи в миску, немного посолить.

Заправить салат майонезом, при желании можно посыпать измельченным укропом или петрушкой.

Рецепт салата "Изюминка"

Ингредиенты:

  • Морковь средняя - 4 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Свекла отварная (небольшая) - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Майонез

Способ приготовления салата "Изюминка":

Морковь очистить, натереть на крупную терку. Аналогично натереть на терку отварную свеклу и плавленый сырок.

Изюм промыть, замочить в холодной воде на 20 минут.

Очищенные грецкие орехи измельчить ножом.

Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями на плоское блюдо или широкую плоскую тарелку в следующей последовательности: первый слой из моркови, следующим слоем идет изюм. Слой изюма необходимо смазать слоем майонеза, после чего выложить слой натертого плавленого сырка и чеснок. Перемазать майонезом, выложить вареную натертую свеклу, слой орехов, который снова перемазать майонезом.

Украсить салат остатками измельченных орехов и зеленью.

Перед подачей на стол готовый салат необходимо выдержать в течение 30 минут.

Салат "Правительственный"

Ингредиенты:

  • Картофель - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 3-5 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Соль
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления салата "Правительственный":

Морковь, картофель и свеклу отварить. Воду слить, овощи остудить и очистить.

Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут.

Свеклу и картофель натереть на средней терке в разные емкости.

Маринованные огурцы нарезать на мелкие кусочки.

Морковь натереть на среднюю терку, лук нашинковать на небольшие кусочки. Лук залить на 10 минут кипятком для удаления горечи, воду слить.

Яйца натереть на среднюю терку. Яблоко очистить от кожуры и также натереть на мелкую терку.

На дно широкой тарелки выложить слои будущего салата. Первый слой - картофельный, который следует посолить и смазать майонезом. Второй слой - морковь, смазанная сверху майонезом. Третий слой - лук и огурцы, смазанные сверху майонезом. Далее следует слой яиц и яблок, каждый из которых необходимо перемазывать майонезом. Завершающий слой - свекольный.

Поверх свеклы сделать майонезную сетку, украсить веточками зелени. Дать салату пропитаться в течение часа и подавать к столу.

Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты

Оставить комментарий