диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты салатов из помидор

Салат из помидоров является вкусным и легким летним блюдом, рецепт приготовления которого освоит даже начинающий кулинар.

Существующие сорта помидоров можно разделить на две группы: консервные, которые лучше всего подходят для получения томата-пюре и сока, а также столовые, которые чаще всего используются в приготовлении салатов.

Рецепты салатов из помидор фото

Рецепты салатов из помидор помимо основного ингредиента включают зелень и другие овощи. Помидоры в салате хорошо сочетаются с сыром и грибами. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое или подсолнечное масло, не менее популярным выбором является заправка салата сметаной или майонезом. Возбуждающие аппетит свойства помидоров позволяют подавать салаты из этих овощей непосредственно перед более питательными блюдами из мяса.

Салаты из помидоров рецепты фото

Салат из свежих помидор с яблоками

Ингредиенты:

  • Помидоры красные - 2 шт.
  • Помидоры желтые - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления салата из свежих помидор с яблоками:

Помидоры хорошо вымыть, нарезать на тонкие полукольца.

Яблоки промыть, вырезать сердцевину и нарезать аналогично помидорам.

Лук очистить и нарезать на тонкие кольца.

На блюдо по кругу выложить яблоки с помидорами в виде «черепицы», чередуя по цвету красные и желтые помидоры.

В середину блюда выложить горкой нарезанные кольца лука. Помидоры посолить, добавить перца и сбрызнуть растительным маслом. Лук посолить и поперчить, полить лимонным соком.

Слаты из помидоров фото

Салат с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 250 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Руккола - 250 г
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль
  • Листья салата ромэн - 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Сахар
  • Орехи кедровые - 50 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучка

Способ приготовления салата с помидорами черри:

Листья салата промыть и порубить ножом на небольшие кусочки.

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Листья салата вместе с помидорами разложить по порционным тарелкам.

Для приготовления салатной заправки измельчить зелень, разрезать пополам лимон. Из одной половинки лимона выдавить сок, вторую нарезать на дольки. Лимонный сок соединить с творожным сыром, зеленью и оливковым маслом, добавить по вкусу соль, перец и сахар, все хорошо перемешать.

Зеленый лук промыть и нарезать колечками. Обжарить без масла кедровые орешки.

На разложенные по тарелкам помидоры и салат выложить творожную массу с зеленью, посыпать сверху зеленым луком и орешками, украсить дольками лимона.

Рецепт салата с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор свежий - 3 шт.
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Зелень
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления салата с авокадо и помидорами:

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и отложить в сторону. Нарезать авокадо на кубики или небольшие ломтики. Хорошо сбрызнуть соком лимона, перемешать и переложить в емкость с авокадо косточку. Такой прием не даст салату потемнеть до подачи на стол.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, залить на 3 минуты кипятком. Воду слить, лук остудить.

Помидоры промыть, нарезать на небольшие кусочки. Если помидоры черри - нарезать на четыре дольки.

В салатницу выложить авокадо, помидоры и лук. Влить оливковое масло, добавить перец и соль по вкусу. Перед подачей на стол из салата убрать косточку, перемешать и украсить зеленью.

Закуска "Букет из помидор"

Ингредиенты:

  • Помидор (сорт сливка)
  • Лук зеленый
  • Щавель
  • Зелень укропа
  • Перец болгарский (желтого цвета)
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез

Способ приготовления закуски "Букет из помидор":

Сыр натереть на терке, добавить майонез и измельченную зелень укропа.

При помощи ножа надрезать помидоры в виде тюльпанов, наполнить подготовленной начинкой.

Цветы из помидор переложить на блюдо, добавить «цветы» из желтого болгарского перца, нарезанного кольцами.

Из щавеля сделать листья букета.

Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты

Оставить комментарий