диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты салатов из огурцов

C приходом лета на столе появляются не только свежие ягоды, но и овощи, фрукты и зелень, которые можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Среди всего имеющегося разнообразия наибольшей популярностью пользуются, конечно же, салаты из свежих огурцов, помидоров, редиса и капусты. Салаты из свежих огурцов в сочетании с другими овощами и зеленью – это прекрасный источник витаминов и минералов, так необходимых организму человека после зимы. Салаты из свежих овощей имеют нежный вкус, а для тех, кто любит более острые закуски из свежих овощей, можно приготовить салаты по-корейски, которые смогут внести пикантные нотки в ежедневный рацион.

Рецепты салатов из огруцов фото

Кроме приготовления свежих салатов многие хозяйки предпочитают заготавливать салаты из огурцов на зиму. Благодаря таким заготовкам можно вспомнить вкус свежих огурчиков и в холодное время года.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • Морковь – 30 г
  • Огурец – 30 г
  • Помидоры – 40 г
  • Сахар
  • Салат зеленый – 10 г
  • Сметана – 25 г
  • Сок лимона
  • Соль
  • Яблоко – 45 г

Способ приготовления летнего салата из огурцов:

Овощи промыть и обсушить.

Огурцы, яблоки и морковь нарезать соломкой, листья салата нарезать на крупные кусочки.

Овощи переложить в миску, заправить сметаной и лимонным соком. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Украсить салат ломтиками помидоров.

Салат из огурцов с зеленью и сладким перцем

Ингредиенты:

Способ приготовления салата из огурцов с болгарским перцем:

Овощи промыть, нарезать ломтиками и кружочками.

Зеленый лук измельчить. У перца удалить плодоножку, очистить от семян. Нарезать перец соломкой. Овощи переложить в салатник, добавить соль, заправить сметаной. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа и луком.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук репчатый (средний) – 0,5 кг
  • Морковь (средняя) – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления зимнего салата из огурцов и моркови:

Огурцы хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кружочками или при помощи фигурной терки.

Зелень укропа вымыть, порубить ножом на крупные кусочки.

Морковь очистить от кожуры, нарезать на кружочки, равные по толщине огуречным.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

Лук очистить, разделить каждую луковицу на 8 долек. Если лук мелкий – нарезать на 6 долек.

В кастрюлю с толстыми стенками или казан влить растительное масло в количестве 50 мл, уложить лук с морковью. Накрыть кастрюлю крышкой, овощи пассировать на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Следить, чтобы овощи не зажарились.

Добавить в кастрюлю огурцы, чеснок и укроп, все аккуратно перемешать, прогреть салат в течение 3-4 минут.

Добавить к овощам уксус, соль и сахар. Еще раз хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и довести салат до кипения.

В отдельной кастрюле вскипятить оставшееся растительное масло.

Горячий салат разложить по предварительно вымытым и простерилизованным банкам, залить овощи раскаленным растительным маслом, сразу закатать крышками.

Перевернуть банки с салатом вверх дном, укрыть теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания.

Горячий салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Уксус 6% -1/4 стакан
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 головки

Способ приготовления зимнего салата из огурцов с помидорами и перцем:

Овощи перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды.

У перца удалить плодоножку и семена, чеснок очистить. Пропустить через мясорубку чеснок, перец и помидоры.

Огурцы нарезать на кружочки в 0,5 см. толщиной.

В перетертые помидоры с перцем добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и довести овощи до кипения.

В кастрюлю с кипящим томатным рассолом положить огурцы, еще раз хорошо перемешать, довести массу до кипения и накрыть крышкой. Салат варить на слабом огне около 5-7 минут, за минуту до конца варки добавить уксус и все перемешать.

Горячий салат разложить в заранее подготовленные простерилизованные банки, закатать или закрутить крышками.

Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить на сутки в таком положении до полного остывания.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Оставить комментарий