диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт каши с тыквой

Все знают, что тыква - не только вкусный, но и полезный овощ. Это настоящий кладезь витаминов и минералов. Наиболее распространенное блюдо, которое можно приготовить из тыквы - каша. По вкусу тыквенная каша понравится как взрослым, так и детям, ведь если умело ее приготовить, по вкусу она будет похожа на мороженое.

Каша из тыквы, приготовленная по представленным на сайте рецептам, обладает нежным и тонким вкусом, напоминающим всеми любимое лакомство.

Каша из тыквы "Солнечная"

Ингредиенты:

  • Апельсиновая цедра
  • Тыква - 500 г
  • Сахар
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Манная крупа - 1 ст. ложка
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное
Каша из тыквы "Солнечная" рецепт фото

Способ приготовления каши из тыквы "Солнечная":

Апельсин промыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.

Тыкву очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке.

В кастрюле соединить тыкву, апельсиновую цедру и сахар, соль, добавить немного ванильного сахара. Варить тыкву на небольшом огне при постоянном помешивании, пока она не станет мягкой.

Залить в тыкву молоко, закипятить и всыпать манную крупу, чтобы каша получилась более густой. Хорошо перемешать, чтобы в каше отсутствовали комочки, довести до кипения и снять с огня.

Кашу подавать в горячем виде, добавив кусочек сливочного масла или посыпав сверху тертым сыром.

Рецепт тыквенной каши с медом и рисом

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Рис - 1 стакан
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
Рецепт тыквенной каши с медом и рисом фото

Способ приготовления тыквенной каши с медом и рисом:

Тыкву промыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Переложить тыкву в небольшую кастрюлю и залить водой. Тушить тыкву до мягкого состояния на небольшом огне.

В другую кастрюлю всыпать стакан промытого риса, залить тремя стаканами воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь и варить рис до готовности.

Готовую тыкву переложить в тарелку и размять до получения тыквенного пюре.

К готовому рису добавить пюре из тыквы и хорошо перемешать.

В глубокой тарелке взбить яйцо, добавить в кастрюлю с рисом и тыквой.

В готовую кашу добавить мед, хорошо перемешать и подавать на стол.

"Золушкина" каша из тыквы с пшеном

Ингредиенты:

  • Крупа пшено - 100 г
  • Тыква - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль
  • Сахар
  • Вода - 0,5 стакана

Способ приготовления золушкиной каши из тыквы с пшеном:

Тыкву очистить от кожуры, ложкой удалить семена, нарезать мякоть на брусочки небольшого размера.

Опустить тыкву в кипящую подсоленную воду, после чего варить в течение 10 минут, чтобы тыква стала мягкой. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.

Крупу промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соединить крупу с тыквенным пюре и варить все еще десять минут. https://ecodiet.ru Кашу необходимо постоянно слегка помешивать, чтобы она не пригорела.

Выложить кашу в глиняные горшочки, добавить сливочное масло. Закрыть горшочки крышками, затем поставить их в нагретую до 160 градусов духовку на четверть часа.

Подавать кашу в горшочках в горячем виде.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты

Оставить комментарий