Главная :: Рецепты :: Картошка фри

Рецепт картошки фри

Картофель фри, несмотря на бытующее мнение, можно отнести к блюдам диетического питания. Однако здесь необходимо одно условие - он должен быть правильно приготовлен с соблюдением технологии приготовления.

Как правило, картофель необходимо нарезать соломкой, брусочками, дольками или кубиками. Перед жаркой нарезанный картофель необходимо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Такая процедура поможет получить на картофеле равномерную корочку, а также предотвратить слипание кусочков картофеля во время жарки. Солить картофель необходимо после приготовления, иначе он отмокнет и будет впитывать больше жира.

Обычно картофель фри подают в небольших кафе или закусочных. Однако картошку фри можно приготовить и дома, используя приведенные ниже рецепты.

Если использовать вариант приготовления картофеля фри в сковороде, для него понадобиться совсем немного масла, которое используется полностью и его не придется выливать как в случае с приготовлением во фритюрнице.

Рецепт картошки фри фото

Классический картофель фри (рецепт)

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,6-0,7 кг
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Способ приготовления классического картофеля фри:

Клубни картофеля промыть, очистить кожуру. Картофель нарезать соломкой и обсушить бумажным полотенцем.

Залить растительное масло во фритюрницу и включить, чтобы оно раскалилось.

Когда индикатор фритюрницы погаснет, открыть крышку, поднять сетку до установленного уровня и переложить в нее картофель. Опустить сетку с картофелем обратно и закрыть крышку.

После того, как индикатор подаст сигнал готовности блюда, поднять сетку за ручку, открыть крышку.

Переложить готовый картофель фри на тарелку, посолить. Можно добавить приправы для блюд из картофеля.

 

Картофель фри на сковородке

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки - 3-5 ст. ложки
  • Соль

Способ приготовления картофеля фри на сковородке:

Поставить сковороду на большой огонь, налить растительное масло. Слой масла должен покрывать дно сковороды.

Картофель почистить и помыть, нарезать соломкой при помощи овощной шинковки. Нарезка необходима именно соломкой, а не брусками как в классическом варианте, иначе картофель фри не сможет прожариться.

Нашинкованный соломкой картофель обсушить бумажным полотенцем. Когда масло в сковороде хорошо нагреется, переложить туда картофель. Лучше готовить небольшое количество за раз, чтобы соломка прожарилась со всех сторон.

Жарить картофель около 3 минут. Чтобы брусочки не слиплись, их необходимо перемешивать. Когда у картофеля появиться золотистая корочка, выложить его со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Здесь же картофель необходимо посолить и аккуратно перемешать.

Обсушенные от масла картофельные брусочки переложить на тарелку.

Рецепт картошки фри в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,2 кг
  • Масло растительное
  • Паприка
  • Соль

Способ приготовления картошки фри в духовке:

Картофель очистить, промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать картофель соломкой или брусочками.

Добавить к картофелю небольшое количество растительного масла, хорошо все перемешать.

Добавить паприку и еще раз все хорошо перемешать. Картофель выложить на противень, стараясь уместить все в один слой.

Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее противень с картофелем. Выпекать картофель в течение 30 минут, достать противень, посолить и убрать в духовку еще на 5-10 минут.

Паприка, используемая в рецепте, придаст картофелю фри красивый красноватый оттенок.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка...

2009-2014 © пользовательское соглашение :: вопросы и пожелания отправляйте на max@ecodiet.ru

диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей