Одним из идеальных вариантов блюд во время поста являются постные блюда из чечевицы. Входящие в их состав минералы, витамины и белки обеспечивают организму необходимый баланс питательных веществ. Помимо этого, в отличие от других продуктов, чечевица не накапливает в себе вредные вещества, поэтому полностью безопасна.
Существуют страны, в которых чечевица обладает статусом основной зерновой культуры, которая применяется во всех видах блюд. К сожалению, в России в кулинарии чечевицу незаслуженно отодвинули на второй план. Тем не менее, для тех, кто не утратил интерес к этой культуре, кулинары предлагают широкий спектр блюд. Блюда из чечевицы в пост, так же, как и обычные, станут прекрасным украшением стола. Вы можете приготовить постный суп из чечевицы или же паштет, который станет отличным вариантом утренней закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления постного супа из чечевицы:
Чечевицу необходимо хорошо промыть в холодной воде несколько раз, после чего залить чистой водой и поставить емкость на огонь.
Лук измельчить, морковь натереть, спассеровать все вместе на растительном масле.
После того, как закипит вода с чечевицей, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, уменьшить огонь и варить, пока чечевица не будет готова (в среднем от 10 до 15 минут).
Соль добавить в конце приготовления вместе с измельченным чесноком и паприкой.
Нарубленную зелень петрушки или мяты добавить при подаче на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления паштета из чечевицы:
Чечевицу хорошо промыть, залить 4 стаканами воды. Варить от 20 минут до получаса, до полной готовности.
В блендере соединить специи, соль, чеснок и сок свеклы, туда же переложить еще горячую готовую чечевицу, влить растительное масло и всыпать сухой желатин. Все взбить блендером, пока не получится однородная масса.
Массу для паштета переложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Если хотите придать паштету форму оригинальной колбасы, то массу необходимо переложить в пластиковую бутылку, у которой срезать низ и верх. После застывания паштета бутылку разрезать вдоль и убрать.
Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты