диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Новогодние бутерброды

Зачастую бывает так, что самое простое решение оказывается самым лучшим. Взять хотя бы бутерброды – проще закуски и придумать нельзя, но как эффектно они смотрятся на праздничном столе. Конечно же, сложно представить себе праздничный стол без главного блюда, на которое обычно уходит большая часть времени и сил хозяйки, но и без бутербродов стол будет не полным. Бутерброды – это настоящая палочка-выручалочка, особенно, если задуман фуршет, ведь именно тогда бутерброды переводятся в ранг основного блюда.

Если подойти к делу творчески, праздничный бутерброд можно приготовить из любых продуктов. Но и здесь есть некоторые правила, которые помогут облегчить эту работу. Если вы будете использовать рецепты бутербродов на Новый год с белым хлебом, его обязательно необходимо подсушить в тостере или на сухой сковороде. Содержащиеся в хлебе сахара таким образом карамелизуются, что в дальнейшем облегчит работу пищеварительной системе. Однако лучше всего для бутербродов использовать зерновой или ржаной хлеб.

Новогодние бутерброды украшение рецепты фото

Все что необходимо для бутерброда – намазать кусочек хлеба вкусной и ароматной намазкой. Но если бутерброды – праздничные, то на первом месте должен быть не только вкус, но и красота. В деле украшения бутербродов могут пригодиться и навыки украшения тортов масляным кремом. «Розочка», выполненная из икорного масла и несколько листиков из зеленого масла с петрушкой – вот и все, что нужно для рецепта новогодних бутербродов. Цветное масло можно приготовить самостоятельно.

Желтое масло получится, если растереть со сливочным маслом вареные желтки яиц.

Зеленое – от смешивания измельченной в блендере зелени укропа, петрушки или сельдерея с добавлением небольшого количества воды и размягченного сливочного масла.

Для получения оранжевого масла необходимо смешать измельченный в блендере оранжевый или красный болгарский перец с небольшим количеством сыра, имеющего насыщенный оранжевый оттенок. Полученную массу соединить со сливочным маслом.

Розовое масло получится, если смешать томатную пасту с размягченным сливочным маслом.

Для красного масла необходимо растереть сливочное масло с соком свеклы.

Бутерброды, приготовленные с использованием цветного масла, до подачи на стол должны храниться в холодильнике. Для тех, кто не любит сливочное масло, можно использовать мягкий сливочный сыр.

Праздничный бутерброд "Снег"

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Горчица сладкая – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мякоть батона – 200 г
  • Сливки – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки

Способ приготовления праздничных бутербродов "Снег":

Новогодние бутерброды фото

Вырезать мякиш батона в виде квадратика.

Плавленый сыр смешать со сливками и лимонным соком, добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, намазать полученную массу на кусочки батона.

Смешать майонез со сладкой горчицей, выдавить сверху на сырковую массу. Украсить бутерброды зеленью.

Рецепт новогодних бутербродов

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Куриная грудка копченая – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Огурец маринованный (корнишоны) – 5 шт.
  • Оливки
  • Перец черный молотый
  • Сыр плавленый – 200 г

Способ приготовления новогодних бутербродов:

Измельчить маринованные огурцы и копченую курицу. Плавленый сыр предварительно заморозить, натереть на крупную терку.

Зелень промыть, дать обсохнуть. Измельчить ножом.

Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, перемешать, добавить майонез.

Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик смазать майонезом. Выложить ровным слоем приготовленную начинку. Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовленные бутерброды поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить майонезом, нарезанными колечками оливок и веточками зелени.

Подавать к столу в теплом виде.

Лучший шеф-повар Анвар Махмудов - лучшие рецепты

Оставить комментарий