диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты немецкой кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам немецких блюд (с фото).

Рецепт: Тирольский пирог

рецепт: Тирольский пирог

Ингредиенты (на 8-12 порций):

  • свежие абрикосы – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • сливки 10% – 50 мл
  • разрыхлитель – 3 г
  • сахарная пудра – 5 г
  • ягоды клубники – 8 шт.
  • веточка свежей мяты – 1 шт.

Способ приготовления:

В миске растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сливки и сметану, перемешать все до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до получения консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее половину полученного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Достать из духовки готовое тесто, выложить вплотную сверху абрикосы. Залить абрикосы второй половиной теста. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут.

Дать готовому пирогу остыть, извлечь его из формы.

Пирог украсить половинками клубники, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Боннский суп

рецепт: Боннский суп

Боннский суп лежит в основе одноименной диеты, которая базируется на данных статистики о том, что среди стройных людей большинством являются люди, предпочитающие супы.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • зеленый перец – 2 шт.
  • кубик овощного бульона – 1 шт.
  • небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • помидоры – по вкусу (несколько штук)
  • пучок сельдерея – 1 шт.
  • луковицы (среднего размера) – 6 шт.;

Способ приготовления:

Овощи нарезать на мелкие или средние кусочки. Выложить овощи в кастрюлю, добавить воду. Все посолить и поперчить по вкусу.

Суп довести до кипения и варить в течение 10 минут на сильном огне.

Сделать огонь меньше и варить до готовности овощей, которые должны стать мягкими.

Рецепт: Курица с горчично-сливочным соусом

рецепт: Курица с горчично-сливочным соусом

Ингредиенты (на 8 порций):

  • горчица – 1 ст.л.; (с горкой)
  • жирные сливки – 1/2 чашки; (по вкусу)
  • зернистая горчица – 1 ст.л.; (с горкой)
  • коньяк или белое вино – 1 стакан; (по желанию)
  • куриный бульон – 1/2 чашки
  • куриные грудки без костей и кожи – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

Куриные грудки разрезать пополам и вдоль на 8 кусочков, кусочки посолить и поперчить с обеих сторон.

В большой сковороде сливочное и оливковое масло разогреть на сильном огне. Куриные грудки обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые грудки выложить на тарелку.

Чеснок мелко нарезать, добавить в освободившуюся сковороду и жарить на среднем огне в течение одной минуты, постоянно помешивая . Влить в сковороду белое вино или коньяк. Соблюдайте осторожность при приготовлении на открытом огне, так как пары алкоголя могут легко воспламениться. После того, как жидкость закипит, варить до уменьшения объема вдвое.

Добавить в сковороду оба вида горчицы, хорошо размешать. Туда же влить сливки и куриный бульон. Аккуратно перемешать. Если соус получиться слишком густой, добавить еще куриного бульона. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Добавить в соус обжаренные куриные грудки, готовить еще в течение нескольких минут.

Куриные грудки выложить на тарелку, сверху полить соусом. Подавать к столу с зеленым салатом.

Лучший шеф-повар Анвар Махмудов - лучшие рецепты

Оставить комментарий