диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Молодая картошка (рецепт приготовления)

Свежеотваренный молодой картофель, только что с огорода, всегда является символом наступающего лета. Такой картофель богат витамином С, а содержание жиров в нем минимально. Отличный вариант для летних блюд, приготовленных из молодого картофеля.

Молодой картофель не сможет долго храниться, поэтому лучше всего покупать его в небольших количествах. При выборе лучше отдавать предпочтение твердым клубням, без зеленых и темных пятен. Молодой картофель необходимо хранить в темном прохладном месте, чтобы он не начал прорастать.

Так как имеющиеся в картофеле полезные вещества сконцентрированы в основном ближе к кожуре, молодую картошку лучше всего хорошо тереть щеткой, а не срезать кожуру ножом. Лучший способ приготовления молодого картофеля, который позволит максимально сохранить в нем витамины - приготовление на пару, однако не менее вкусным получается и просто вареная молодая картошка.

Классический рецепт приготовления молодого картофеля

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера - 0,5 кг
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Сливочное масло - 30-40 г
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль
Молодая картошка рецепт приготовления фото

Способ приготовления отварного молодого картофеля:

Молодой картофель хорошо промыть под проточной водой, счистить кожицу.

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут в зависимости от размеров клубней.

Когда молодой картофель сварится, слить отвар.

Разогреть на сковороде растительное масла, после чего добавить к нему сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, переложить картофель на сковороду и обжарить его при периодическом помешивании до появления легкой золотистой корочки около 3-5 минут.

За несколько минут до окончания жарки добавить к картофелю нарубленную зелень укропа, хорошо перемешать, снять сковороду с огня.

Подать к столу отварной молодой картофель с овощами и зеленью.

Салат из молодого картофеля

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Горчица сладкая - 1 ст. ложка
  • Картофель молодой - 0,5 кг
  • Лук сладкий белый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Редис - 1 пучок
  • Уксус красный винный - 1 ст. ложка

Способ приготовления салата из молодого картофеля:

Картофель очень хорошо промыть под проточной водой, опустить в подсоленную кипящую воду на 10-15 минут, отвар слить.

Нарезать картофель на дольки.

Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать на тонкие ломтики.

Зелень петрушки измельчить.

Для заправки салата лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Соединить уксус и горчицу, добавить масло, хорошо перемешать, соединить с измельченным луком.

Еще теплый картофель и редис переложить в салатницу, залить полученным соусом и перемешать.

Украсить салат нарубленной зеленью петрушки.

Молодой картофель на шпажках

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель молодой - 1 кг
  • Лист лавровый - 12 шт.
  • Лук репчатый красный - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Смесь черного молотого перца и соли - 1 ст. ложка

Способ приготовления молодого картофеля на шпажках:

Деревянные шпажки опустить на 15-20 минут в холодную воду.

Картофель хорошо промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 5 минут до полуготовности.

Лук очистить от кожуры, разрезать луковицы на 6 частей.

Картофель, лавровый лист и лук нанизать вперемешку на шпажки. Уложить нанизанные шпажки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Хорошо сбрызнуть маслом, присыпать смесью перца и соли.

Запекать картофель на шпажках в течение 7 минут.

Салат из молодого картофеля с соусом песто

Ингредиенты:

  • Базилик - 30 г
  • Картофель молодой - 700 г
  • Масло оливковое - 6 ст. ложки
  • Орехи кедровые - 45 г
  • Соль
  • Сыр Пармезан - 45 г
  • Фасоль зеленая - 85 г
  • Чеснок - 45 г

Способ приготовления молодого картофеля с соусом песто:

Соединить кедровые орешки, базилик, чеснок и сыр пармезан. Добавить соль и перемешать ингредиенты в кухонном комбайне. Добавить к соусу оливковое масло и повторить перемешивание.

Молодой картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде. В конце варки добавить к картофелю зеленую фасоль. Отвар слить, переложить овощи на тарелку и перемешать с соусом песто.

Лучший шеф-повар Анвар Махмудов - лучшие рецепты

Оставить комментарий