диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Меню кремлевской диеты на неделю (7 дней)

Пользующаяся популярностью в последнее время кремлевская диета имеет довольно неплохие результаты.  Сама по себе она интересна тем, что в отличие от остальных диет содержит минимальные ограничения на употребляемые продукты.

В ее основе лежит сведение к минимуму потребления углеводов. Как известно, углеводы – это источник энергии для организма, а в случае их недостачи организм начинает поиски альтернативных источников и лучшим кандидатом становятся жировые отложения.

Помимо отсутствия запрета на употребление некоторых продуктов особенностью диеты является то, что каждому продукту, употребляемому во время диеты, присваивается оговоренное количество условных единиц, или баллов, которое равняется количеству углеводов в 100 граммах потребляемого продукта.

В состав примерного меню кремлевской диеты должны обязательно включаться мясо, яйца, рыба, овощи, сыр и орехи. Такой набор продуктов обусловлен довольно низким содержанием в их составе углеводов, что является важным фактором в данной диете.

Помимо списка разрешенных к употреблению продуктов следует также обратить внимание на некоторые правила их кулинарной обработки.

Красное мясо, а также мясо птицы содержит полезные для организма человека антиоксиданты. Поэтому лучше всего готовить мясо без соли и сахара, поджаривая его на небольшом огне. Употреблять в пищу лучше свежеприготовленные блюда и вместе с жиром.

Твердые сыры лучше всего выбирать частично обезжиренные и без соли.

Входящие в состав меню кремлевской диеты кофе и чай должны быть натуральными, кофе с содержанием кофеина. Лучшими травяными чаями будут чай с лимоном и перечной мятой, чай из свежего имбиря.

Меню кремлевской диеты на неделю (7 дней)

Чтобы лучше ориентироваться в тех продуктах, которые можно употреблять, предлагаем вашему вниманию вариант меню кремлевской диеты на 7 дней, в котором указанные условные единицы (у.е.) равняются количеству углеводов на 100 г продукта. Меню универсальное, в нем запросто можно поменять местами определенные продукты или приемы пищи. Самое главное – это соблюдение условия по количеству принимаемых условных единиц в сутки.

Первый день (понедельник)

Меню:

  • Утро: яичница из ветчины с сыром и 2 яиц – 2 единицы.
  • День: суп из сельдерея (250 г) – 8 единиц, салат овощной с грибами (150 г) – 6 единиц.
  • Полдник: грецкие орехи (50 г) – 6 единиц.
  • Вечер: курица отварная (200 г) с помидором – 6 единиц.

Подробное меню на понедельник

Суммарное количество условных единиц: 28 у.е.

Второй день (вторник)

Меню:

  • Утро: творог (150 г) – 4 единицы, 2 вареных яйца – 1 единица.
  • День: свиная отбивная (100 г) – 0 единиц, овощной салат с маслом (100 г) – 8 единиц.
  • Полдник: сыр твердый (400 г) – 4 единицы.
  • Вечер: запеченная куриная грудка (100 г) – 0 единиц, цветная капуста отварная (100 г) – 5 единиц.

Подробное меню на вторник

Суммарное количество условных единиц: 22 у.е.

Третий день (среда)

Меню:

  • Утро: отварные сосиски (2 шт.) – 0 единиц, жареные баклажаны (100 г) – 5 единиц.
  • День: шашлык (150 г) – 0 единиц, овощной салат с маслом (100 г) – 8 единиц.
  • Полдник: орехи грецкие (20 г) – 3 единиц.
  • Вечер: помидор – 6 единиц, рыба отварная (100 г) – 0 единиц, кефир 1,5% (200 г) – 6 единиц.

Подробное меню на среду

Суммарное количество условных единиц: 28 у.е.

Четвертый день (четверг)

Меню:

  • Утро: отварные сосиски (2 шт.) – 0 единиц, салат из брокколи (150 г) – 7 единиц.
  • День: бульон куриный (250 г) – 5 единиц, овощной салат с грибами (150 г) – 6 единиц, шашлык из баранины (100 г) – 0 единиц.
  • Полдник: сыр твердый (300 г) – 3 единицы.
  • Вечер: рыба жареная (100 г) – 0 единиц, салат листовой (200 г) – 4 единицы.

Подробное меню на четверг

Суммарное количество условных единиц: 25 у.е.

Пятый день (пятница)

Меню:

  • Утро: творог (200 г) – 2 единицы.
  • День: суп из сельдерея (250 г) – 8 единиц, салат морковный (100 г) – 7 единиц.
  • Полдник: арахис (25 г) – 5 единиц.
  • Вечер: салат листовой (250 г) – 4 единицы, рыба отварная (150 г) – 0 единиц, йогурт (150 г) – 7 единиц.

Подробное меню на пятницу

Суммарное количество условных единиц: 33 у.е.

Шестой день (суббота)

Меню:

  • Утро: вареные яйца (2 шт.) – 1 единица, творог (150 г) – 4 единицы.
  • День: овощной салат с маслом (100 г) – 8 единиц, уха (200 г) – 5 единиц.
  • Полдник: семечки тыквенные (50 г) – 6 единиц.
  • Вечер: салат листовой (100 г) – 2 единицы, йогурт (200 г) – 7 единиц.

Подробное меню на субботу

Суммарное количество условных единиц: 33 у.е.

Седьмой день (воскресенье)

Меню:

  • Утро: глазунья из 2 яиц с ветчиной – 1 единица, сыр твердый – 1 единица.
  • День: бульон куриный (250 г) – 5 единиц, овощной салат с грибами (150 г) – 6 единиц, шашлык из баранины (100 г) – 0 единиц.
  • Полдник: орехи грецкие (50 г) – 6 единиц.
  • Вечер: помидор – 6 единиц, рыба отварная (100 г) – 0 единиц, кефир 1,5% (200 г) – 6 единиц.

Подробное меню на воскресенье

Суммарное количество условных единиц: 31 у.е.

Примечание: чай или кофе без сахара могут употребляться в любых количествах в течение недели.

Лучший шеф-повар Сергей Ключанский - лучшие рецепты

Оставить комментарий