диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты китайской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам китайских блюд (с фото).

Рецепт: яичная лапша с креветками

рецепты китайской кухни: яичная лапша с креветками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мелкая яичная лапша – 250 г.
  • ростки бобовые – 150 г
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • манго – 1 шт.
  • редис – 75 г.
  • зеленый лук (перья) – 6 шт.
  • очищенные креветки – 350 г.
  • соус соевый светлый – 2 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • херес – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Лапшу залить кипятком и настаивать на протяжении 10 минут, воду слить, лапшу промокнуть салфеткой. На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, высыпать лапшу и обжарить около 5 минут.

В готовую лапшу добавить кунжутное масло, семена кунжута и бобовые ростки, тщательно перемешать. Нарезать перья зеленого лука, редис и манго, смешать их с предварительно очищенными креветками, светлым соевым соусом и хересом.

Полученную массу добавить в готовую лапшу, перемешать и выложить на тарелку. Подавать к столу в теплом виде.

Рецепт: свинина с китайскими специями

рецепты китайской кухни: свинина с китайскими специями

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свинина - 800 г
  • сахар 3 ст.л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • тертый имбирь (свежий) – 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубца (раздавить)
  • порошок чили – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • смесь китайских специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, сычуанский перец) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Надрезать в трех-четырех местах приготовленную свинину, втереть соль и поместить мясо на ночь в холодильник. На следующий день свинину необходимо протереть бумажным полотенцем, втереть в нее все остальные ингредиенты.

Мясо следует готовить в разогретой до 220 градусов духовке на решетке. Свинину запекать до образования хрустящей румяной корочки (около часа), затем дать мясу остыть и нарезать кубиками. Готовую свинину подавать к лапше, обжаренной с зеленью и чили.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе - лучшие рецепты

Оставить комментарий