Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам индийских блюд (с фото).
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Лук-шалот и чеснок измельчить, смешать с карри, молотым черным перцем, солью, йогуртом и тертым имбирем до получения пастообразной консистенции. Грудинку индейки промыть, подсушить и намазать полученной луково-чесночной пастой. Рис отворить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Морковь покрошить соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Грудинку обжарить в сковороде с маслом, добавить нарезанный лук и морковь. Сковороду оставить на огне еще на 5 минут. Добавить к грудинке отварной рис, по желанию можно добавить немного овощного бульона. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол блюдо украсить листьями кориандра.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Шпинат измельчить. Чеснок, лук и имбирь нарезать и взбить в блендере. На разогретую на среднем огне сковороду вылить масло, добавить молотый кумин, немного обжарить, добавить порошок карри. В сковороду переложить луково-чесночную смесь, обжаривать, пока масса не станет прозрачной. Добавить шпинат и все тщательно перемешать. К полученной массе добавить кориандр, томатную пасту и соль. Все еще раз тщательно перемешать, сковороду закрыть крышкой. Сковороду оставить на огне на 10 минут. Добавить сливки и еще раз перемешать. Тушить все вместе еще 10 минут.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить 1 чашку риса Аваль поха (рисовые хлопья). Хлопья замочить в половине стакана воды на 10 минут, пока они не станут мягкими.
Небольшую луковицу, зеленый перец, джиру, тертый имбирь, бесан и рисовую муку смешать вместе с пропитанными хлопьями, добавить листья карри и кориандра.
Из полученной массы слепить небольшие кружки. Если смесь получилась слишком жидкая, добавить в нее бесан или рисовую муку. Кружки обжарить в масле до золотистого цвета.
Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты