диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты индийской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам индийских блюд (с фото).

Рецепт: Индиан-Спринг

рецепт индийской кухни: Индиан-Спринг

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грудинка индейки – 500 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • имбирь – по вкусу
  • йогурт – 150 г
  • карри 1-2 ч.л.
  • корица – по вкусу
  • лук-шалот – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • перец – по вкусу
  • рис – 250 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Лук-шалот и чеснок измельчить, смешать с карри, молотым черным перцем, солью, йогуртом и тертым имбирем до получения пастообразной консистенции. Грудинку индейки промыть, подсушить и намазать полученной луково-чесночной пастой. Рис отворить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Морковь покрошить соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Грудинку обжарить в сковороде с маслом, добавить нарезанный лук и морковь. Сковороду оставить на огне еще на 5 минут. Добавить к грудинке отварной рис, по желанию можно добавить немного овощного бульона. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол блюдо украсить листьями кориандра.

Рецепт: Сааг Шпинат

рецепт индийской кухни: Сааг Шпинат

Ингредиенты (на 4 порции):

  • имбирь – 1 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кумин - 0,5 ч.л.
  • лук – 1 шт.
  • масло – 3 ст.л.
  • порошок карри – 1 ч.л.
  • сливки – 0,5 чашки
  • соль – 1 щепотка
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • шпинат – 560 г.

Способ приготовления:

Шпинат измельчить. Чеснок, лук и имбирь нарезать и взбить в блендере. На разогретую на среднем огне сковороду вылить масло, добавить молотый кумин, немного обжарить, добавить порошок карри. В сковороду переложить луково-чесночную смесь, обжаривать, пока масса не станет прозрачной. Добавить шпинат и все тщательно перемешать. К полученной массе добавить кориандр, томатную пасту и соль. Все еще раз тщательно перемешать, сковороду закрыть крышкой. Сковороду оставить на огне на 10 минут. Добавить сливки и еще раз перемешать. Тушить все вместе еще 10 минут.

Рецепт: Аваль Вада

рецепт индийской кухни: Аваль Вада

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • бесан – 1-2 ст.л. (использовать при необходимости)
  • джира – 0,5 ч.л.
  • зеленый перец – 2 шт.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • карри – 2 шт. (использовать листья)
  • лук – 1 шт.
  • масло;
  • рис Аваль поха – 1 чашка
  • рисовая мука – 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить 1 чашку риса Аваль поха (рисовые хлопья). Хлопья замочить в половине стакана воды на 10 минут, пока они не станут мягкими.

Небольшую луковицу, зеленый перец, джиру, тертый имбирь, бесан и рисовую муку смешать вместе с пропитанными хлопьями, добавить листья карри и кориандра.

Из полученной массы слепить небольшие кружки. Если смесь получилась слишком жидкая, добавить в нее бесан или рисовую муку. Кружки обжарить в масле до золотистого цвета.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты

Оставить комментарий