Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам грузинских блюд (с фото).
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Нарезать курицу на кусочки среднего размера. В разогретую на среднем огне сковороду выложить кусочки курицы и жарить, постоянно помешивая и не накрывая сковороду крышкой до образования золотистой корочки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре и портвейн. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус получиться слишком густым – добавить в сковороду мясной бульон. Сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом огне на 1 час.
За несколько минут до окончания времени приготовления курицу аккуратно перемешать с соусом, добавить петрушку и кориандр. Сушеные травы можно заменить свежими, которые необходимо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. По желанию в чахохбили можно добавить мяту, шафран и укроп.
Блюдо подают к столу в горячем виде с картофелем или рисом в качестве гарнира.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для заправки:
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими кольцами. Нарезанный лук выложить в миску с низкими стенками. Небольшое количество воды перемешать с уксусом, залить полученной смесью лук в миске, оставить в теплом месте на 10 минут.
Полученный маринованный лук откинуть на дуршлаг. После того, как маринад стечет, лук переложить обратно в миску. Добавить нарезанные тонкими дольками помидоры. Перемешать.
Достать из банки маслины и выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. Нарезать маслины тонкими небольшими колечками, добавить в миску с помидором и луком.
Для приготовления заправки смешать винный уксус, мед и оливковое масло, тщательно растереть. Добавить перец, соль и горчицу. Полученный салат переложить в салатник и полить готовой заправкой.
Сыр нарезать кусками, обмакнуть в масло и жарить со всех сторон. Добавить обжаренный сыр в салат. Перед подачей на стол салат украсить зеленью петрушки.
Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты