диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Блюда из индейки на Новый год

Мясо индейки очень похоже на куриное. Несмотря на то, что его можно причислить к самым низкокалорийным видам мяса, оно еще и очень питательное за счет содержания легкоусваиваемых жиров и белков. Мясо индейки содержит минимальное количество холестерина, зато богато селеном, железом, магнием и натрием, что позволяет практически не использовать соль при приготовлении. Кроме этого мясо индейки богато витаминами группы В и аминокислотами. Оно гипоаллергенно и диетологи рекомендуют его в качестве первого мясного прикорма для младенцев.

Индейка имеет как светлое, так и темное мясо. Различные виды мяса имеют свой особенный вкус. Как правило, светлое мясо находится в районе грудки и крылышек индейки, что делает их вкус очень нежным и похожим на телятину. Бедро и голень, наоборот, имеет темное мясо, обладающее более интенсивным вкусом, похожим на вкус дичи.

Блюда из индейки на Новый год станут лучшим вариантом основного блюда, так как мясо этой птицы содержит в себе такие же витамины, что и овощи, фрукты, молочные продукты и злаки в сочетании с незаменимым белком. Индейка, приготовленная с овощами, - это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сочетание богатой волокнами пищи с обезжиренным мясом снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.

Блюда из индейки на Новый год рецепты фото

Рецепт новогодней индейки

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Ананас консервированный (для украшения)

Способ приготовления новогодней индейки:

Аккуратно снять кожицу с шейной части тушки индейки. Натереть тушку солью.

Сыр нарезать на крупные кусочки, нафаршировать индейку, зашить тушку, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

Лук очистить, нашинковать и обжарить на масле до красивого золотистого цвета.

Аккуратно удалить желчный пузырь с печени индейки, печень измельчить и добавить к обжаренному луку на сковороду, добавить растительное масло.

Для приготовления гарнира картофель нарезать. Срезанную кожицу с шеи набить обжаренной печенью и луком.

В кастрюле растопить сливочное масло, вылить немного на противень. Туда же уложить тушку индейки, сверху на тушке разместить колбаску с печенью, картофель уложить по краям противня.

К оставшемуся в кастрюльке сливочному масло добавить мед, хорошо размешать. Готовой смесью полить индейку, чтобы на ней получилась золотистая корочка во время запекания. Прикрыть тушку фольгой.

Противень с индейкой отправить в предварительно нагретую до 120 градусов духовку на 2 часа. Пока индейка не начнет выделять сок, ее необходимо поливать смесью масла и меда.

За несколько минут до окончания приготовления обжарить на сковороде с маслом кружочки ананаса.

Готовую индейку переложить на блюдо, украсить колечками ананасов.

Жаркое из индейки

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Шампиньоны – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Грудка индейки – 1 кг
  • Сыр мягкий – 150 г
  • Паприка молотая
  • Чеснок – 3 дольки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян – 3 веточки
  • Дольки лимона

Способ приготовления жаркого из индейки:

Зеленый лук порубить ножом и обжарить на растительном масле в течение 3 минут с шампиньонами. Добавить соль и перец. Переложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце.

Грудку индейки промыть, немного отбить, натереть специями. Смазать грудку сыром и сверху уложить грибы с луком. Свернуть в виде рулета.

Духовку нагреть до 175 градусов. Соединить в миске остатки растительного масла, измельченный чеснок, соль, паприку и молотый черный перец. Полученной смесью натереть жаркое.

Пряные травы промыть, уложить на рулет, обвязать для фиксации кулинарной нитью.

Подготовленный рулет переложить в глубокий противень или форму для запекания, поставить в духовку на 1 час.

Готовое жаркое нарезать на кусочки, подавать к столу, украсив лимонными дольками.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты

Оставить комментарий