диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Блюда из рыбы на Новый год

Если говорить о традиционных блюдах из рыбы на Новый год, то, несомненно, пальму первенства удерживает всем известная «селедка под шубой». Ее можно считать идеальной для праздничного стола не только потому, что она содержит в себе рыбу, но и потому, что имеет привлекательный внешний вид.

Если вы хотите удивить своих близких, приготовив оригинальные блюда из рыбы на Новый год – выберите один из рецептов, предложенных на нашем сайте.

Блюда из рыбы на Новый год рецепты фото

Семга, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – 4 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ч. ложки
  • Помидор – 4 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Стейки семги – 4 шт.
  • Сыр мягкий (Гауда или Эдам) – 150 г
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления семги, запеченной в фольге:

Помидоры, рыбу и укроп промыть, обсушить.

Немного посолить семгу, при желании добавить приправу для рыбы. Выдавить сок половины лимона на все 4 рыбных стейка.

Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на крупную терку. У укропа обрезать жесткие стебли, оставить только веточки.

Фольгу сложить в два слоя, сделать кармашек. Смазать кармашек растительным маслом. В каждый кармашек выложить по рыбному стейку, сверху уложить веточки укропа, помидоры, посыпать сыром. Смазать стейки майонезом, распределив его по всей поверхности.

Края кармашков защипать, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно расщепить края кармашков, так верхушка стейков приобретет красивый румяный цвет.

Готовую рыбу переложить на порционные тарелки и подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощной салат.

Рецепт горбуши под хлебной корочкой

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Сок лимона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мякоть белого хлеба – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Масло сливочное – 150 г
  • Зелень укропа

Способ приготовления горбуши под хлебной корочкой:

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить, добавить перец и лимонный сок, оставить для маринада на полчаса.

Для приготовления «хлебного теста» соединить хлебный мякиш, натертый на терке сыр, соль, измельченную зелень укропа, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Горбушу переложить в форму для запекания, сверху накрыть приготовленным «тестом». Поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку. Запекать до появления красивой румяной корочки.

Рыба на Новый год "по-гречески"

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Масло растительное
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе белой рыбы – 2 шт.
  • Черный молотый перец
  • Чеснок – 2 дольки

Способ приготовления рыбы на Новый год "по-гречески":

Для приготовления рыбной заливки нарезать кубиками помидор, натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок. Соединить все компоненты в миске, добавит майонез и хорошо перемешать.

Филе рыбы посолить и поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху на рыбу переложить готовую заливку. Поставить форму в нагретую духовку. Запекать при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.

Подавать к столу с гарниром из картофеля или риса.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты

Оставить комментарий