диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты американской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам американских блюд (с фото).

Рецепт Маршмеллоу

рецепт американской кухни: Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • ванилин
  • вода – 250 мл
  • вода для разведения желатина – 150 мл
  • желатин – 15 г
  • мука кукурузная – 2 ст.л.
  • сахар – 500 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления маршмеллоу необходимо развести желатин в воде и оставить на некоторое время для набухания. Соединить воду и сахар, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести жидкость до кипения. После того, как сироп закипит, его необходимо подержать на огне еще 10-20 минут, пока он не станет тягучей консистенции. Набухший желатин взбить при помощи миксера, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в блендер сироп. Полученную массу продолжить взбивать еще 20 минут. В смесь добавить ванилин и взбить еще в течение двух минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, устлать пергаментом для выпечки и снова смазать маслом. После этого посыпать на форму смесью кукурузной муки и сахарной пудры. В форму выложить маршмеллоу и снова присыпать мукой с пудрой. Форму убрать в прохладное место на 5-6 часов. По окончании, маршмеллоу следует вынуть из формы и нарезать в форме кубиков. Чтобы нож хорошо разрезал зефир, его необходимо смачивать в теплой воде. Перед подачей на стол кубики маршмеллоу обвалять в оставшейся смеси муки и пудры.

Рецепт: Жареный стейк

рецепт американской кухни: Жареный стейк

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вода – 2 ст.л.
  • говядина – 450 г
  • кориандр, кумин, черный перец, соль
  • мука – 0,5 чашки
  • рапсовое масло – 0,5 чашки
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Нарезать мясо поперек волокон, отбить каждый кусочек при помощи молоточка с обеих сторон, или сделать неглубокие надрезы ножом. Каждый кусочек мяса обильно посыпать солью, молотым черным перцем, кумином и кориандром. В небольшой миске взбить яйца. Приправленное мясо обвалять в яичной смеси, а затем в муке. На разогретую до 180 градусов (350F) сковороду выложить стейки. Обжаривать мясо с двух сторон до получения золотистого цвета. Обжаренное мясо переложить в термостойкую посуду, залить 2 ст. ложками масла и 2 ст. ложками воды. Посуду обернуть фольгой и выпекать в духовке около 20 минут.

Рецепт: Шоколадный чизкейк

рецепт американской кухни: Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • мука для теста – 300 г
  • порошок для выпечки – 1 ч.л.
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 180 г
  • сметана – 150 г
  • творог для начинки – 600 г;
  • яйцо – 2 и 1 шт.

Способ приготовления:

Тесто для чизкейка готовится заранее. Необходимо растопить масло, остудить, добавить яйцо и 150 г. сахара. Перемещать до полного растворения сахара. В полученную смесь добавить порошок для выпечки, какао и муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части и оставить в морозильной камере на ночь.

Для начинки размешать творог до получения однородной и пушистой массы. 2 яйца взбить с сахаром, полученную смесь добавить в творог. Туда же добавить крахмал и сметану, все тщательно перемешать.

Достать из морозильной камеры тесто, раскатать в пласт и поместить в смазанный маслом лоток для выпечки. Руками продавить мягкую основу для пирога, залить туда творожную смесь. Сверху форму накрыть второй частью теста, также раскатанной в пласт. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 60 минут.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты

Оставить комментарий