Правильное питание

Таблица калорийности продуктов и блюд

Таблица калорийности продуктов и блюд (по М. Стоппард).

Продукты питания Ккал/100 г Продукты питания Ккал/100 г
Крупы Овощи
Вареный рис 123 Сырой сельдерей 8
Пшеничные отруби 206 Вареная цветная капуста 9
Хлопья кукурузные 368 Сырой огурец 10
Мюсли 368 Сырой салат-латук 12
Сырые грибы 13
Хлеб Вареный лук 13
Хлеб, изготовленный из муки грубого помола 216 Сырые помидоры 14
Белый хлеб 233 Вареная зимняя капуста 15
Сырой зеленый перец 15
Кондитерские изделия Вареная брюссельская капуста 18
Желе 59 Полосатая вареная фасоль 19
Бисквит 301 Вареная морковь 19
Кекс фруктовый 332 Вареный шпинат 30
Пончики 350 Вареный горох 41
Пряник имбирный 373 Вареная свекла 44
Эклеры 376 Вареная фасоль 48
Пирожное с заварным кремом 440 Сладкая кукуруза 76
Печенье на основе пресного теста 471 Вареный картофель 80
Печенье песочное 504 Жаренный в сливочном масле картофель 157
Жаренный на растительном масле картофель 253
Молочные продукты Хрустящий картофель 533
Свежее, снятое коровье молоко 33
Кефир 52 Фрукты
Свежее, цельное коровье молоко 65 Свежий лимонный сок 7
Козье молоко 71 Желтые медовые дыни 21
Фруктовый кефир 95 Свежий грейпфрут 22
Домашний сыр 96 Черная смородина 24
Сухое молоко, без сахара 158 Свежая мина 25
Нежирная сметана 212 Свежая земляника 26
Чеддер, сыр 406 Свежие абрикосы 28
Плавленый сыр 439 Свежие мандарины 34
Жирная сметана 447 Свежие апельсины 35
Свежие яблоки 37
Яйца Свежие персики 37
Вареные яйца 147 Свежий зеленый инжир 41
Сырые яйца 147 Столовые груши 41
Жареные яйца 232 Столовые яблоки 46
Свежая вишня 47
Масло Серный или белый виноград 61
Обезжиренное масло 366 Консервированный ананас 77
Маргарин 730 Свежие бананы 79
Соленое масло 740 Оливки в рассоле 103
Кулинарный жир 894 Сырой чернослив 161
Масло растительное 899 Авокадо 223
Масло оливковое 930 Сушеная смородина 243
Сушеный изюм 246
Мясные продукты Сушеные финики 248
Копченая ветчина 120 Сушеный кишмиш 250
Жареная индейка 140
Жареный цыпленок 148 Орехи
Жареные бараньи почки 155 Каштаны 170
Жареный на гриле постный бекон 172 Орехи лесные 380
Постная жареная свиная нога 185 Орехи грецкие 525
Постные отбивные и филе из баранины, жаренные на гриле 191 Миндаль 565
Постный жареный филей 192 Жареный соленый арахис 570
Копченый язык 213 Сушеный кокос 604
Консервированная солонина 217 Орехи бразильские 619
Постная и жирная тушеная говядина 223 Мягкое ореховое масло 623
Постные отбивные и филе из свинины, жаренные на гриле 226
Тушеное мясо, рубленое 229 Сахар и варенье
Жареная телятина 230 Черная патока 257
Жареная баранья печень 232 Варенье (джем) 261
Жареная говяжья колбаса 265 Мармелад 261
Постная жареная баранья нога 290 Мед 288
Колбаса ливерная 310 Белый сахар 394
Жареная свиная колбаса 318
Копченая грудинка из свинины 405 Конфеты
Леденцы 327
Рыбные продукты Леденцы мятные 392
Сырые устрицы 51 Разные виды ириса 430
Сырые моллюски 81 Молочный шоколад 529
Камбала на пару 91
Печеная треска 96 Напитки
Треска горячего копчения 101 Чай 1
Вареные креветки 107 Молотый кофе 2
Вареное мясо омара 119 Кока-кола 39
Копченая семга 142 Какао в порошке 312
Консервированная семга 155 Шоколад жидкий 366
Консервированные в томатном соусе сардины 177
Запеченный в духовке полосатый окунь 196 Алкогольные напитки
Паровая семга 197 Пиво бутылочное легкое 29
Жареная в масле треска 199 Пиво 32
Жареная сельдь 199 Сухой сидр 36
Запеченный в духовке лосось 205 Сухое белое вино 66
Жареная в сухарях камбала 228 Креплёное белое вино 94
Жареные креветки 316 Сухой херес 116
сухой вермут 118
Супы Крепленый херес 136
Суп куриный с лапшой 20 Крепленый вермут 151
Суп овощной консервированный 37 Спирт 70% крепости 222

Рекомендуем:

Правильное питание: о целях и способах достижения

Усвоение пищи: анализ факторов воздействия
Усвоение пищи: среди влияющих факторов рассматриваются готовность организма к еде, вид продуктов, их кулинарная обработка, уникальные особенности, заболевания. Что определяет преобразование потенциальной энергии в реальную? ... читать дальше...

Питательная ценность продуктов
Питательная ценность продуктов - показатель, который можно определить с помощью индекса ANDI. Он позволяет отбирать продукты, содержащие максимальное число необходимых нутриентов.  Это здоровье, долголетие и отсутствие избыточного веса. ... читать дальше...

Оставить комментарий