Страницы: [1]
Alara
02.05.2014 00:00Если вы мечтаете похудеть, то один из основных советов диетологов – исключение из рациона дрожжевого хлеба из белой муки, так как все, что он может дать организму – калории и быстрые углеводы. Такой хлеб лучше заменить на хлебцы, хотя и здесь диетологи предупреждают, что не стоит ими увлекаться. Хлебцы бывают разные и каждый вид обладает своей полезностью.
Гречневые хлебцы показаны диабетикам, полным людям и тем, у кого выявлена анемия.
Овсяные хлебцы рекомендованы тем, кто склонен к простудам, имеет проблемы с кожей, нейродермиты или же болезни почек.
Рисовые хлебцы показаны при бессоннице и болезнях нервной системы.
Ячменные и пшеничные хлебцы будут полезны при проблемах с ЖКТ.
Мультизлаковые разрешены к употреблению всем без исключения.
Alara
#1 : 03.05.2014 19:09Хлебцы являются поставщиком в организм легкоусваиваемого белка, а также минералов и витаминов. Помимо этого хлебцы являются источником клетчатки, стимулирующей работу кишечника и выводящей токсины из организма. 100-150 г хлебцев содержит суточную норму клетчатки.
Хлебцы не рекомендуются для употребления детям до 3х лет, так как их организм не приспособлен к такого рода грубой пище.
Alara
#2 : 03.05.2014 19:53Самыми полезными являются цельнозерновые хлебцы, приготовленные методом экструзии. Сама технология приготовления таких хлебцев исключает использование вредных добавок – жира, крахмала, сахара, дрожжей, консервантов или красителей. В составе экструзионных хлебцев могут быть только крупа и зерно.
LeskaBuka
#3 : 03.05.2014 19:54Хлебцы, которые по виду похожи на тонкие сухарики, готовят точно так же, как и обычный хлеб. Такие хлебцы необходимо тщательно выбирать, так как по технологии в тесто можно положить все, что угодно. Если в составе имеется мука высшего сорта, соль, сахар, жир и дрожжи, то такие хлебцы ничем не будут отличаться от хлеба, с той лишь разницей, что будут содержать в составе меньше влаги. Полезные хлебцы изготавливают из цельнозерновой муки или муки обдирной грубого помола, не используя дрожжей, с добавлением семян.
Lagata
#4 : 03.05.2014 19:55Из всех видов хлебцев мне очень нравятся гречневые.
Гречиха помогает в заживлении язв ЖКТ, оказывает благотворное действие в лечении любых желудочно-кишечных болезней. Гречневые хлебцы хорошо влияют на кровь, способны выводить радионуклиды из организма, полезны при ожирении, нарушении обмена веществ и т.д.
Alara
#5 : 03.05.2014 19:55Хлебцы имеют калорийность около 300 ккал. На первый взгляд, это немало. Однако полезные хлебцы являются источником долгих углеводов, поэтому не только легко усваиваются, но и дарят чувство насыщения, которое сохраняется надолго. Помимо этого в них содержится клетчатка, препятствующая усвоению калорий. Для желающих похудеть можно съедать в день 3-5 хлебцев вместе с сыром, овощами, нежирным творогом, зеленью или ягодами.
Marisol
#6 : 12.05.2014 15:33Хлебцы лучше всего есть утром, добавив к ним творог, зелень или свежие овощи. Главное – не переборщить с количеством, оптимальным считается до 5 ломтиков в день.
Masya
#7 : 12.05.2014 15:34Очень люблю хлебцы с творогом. Я обычно разминаю творог вилкой, добавляю немного сметаны или нежирного молока, чтобы придать однородную консистенцию, а потом творог намазываю сверху на хлебцы. Можно добавить веточку зелени или ломтик огурца. Очень вкусно!
Страницы: [1]