Диеты и похудение Статьи по похудению

Внимание! Форум закрыт!
Это архивная текстовая версия старого форума.
Для общения используйте форму комментариев внизу сайта

Страницы: [1]

Блюда и рецепты армянской кухни  (Прочитано 1381 раз)

Армянская кухня

08.06.2012 08:20

Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными. Армяне также внесли свой вклад в кухню соседних народов - византийцев, грузин, персов, турок и азербайджанцев. Названия многих блюд армянской кухни связаны с названием посуды, в которой их приготовляют, например: путук, кчуч, тапак.
В армянской кухне можно встретить очень редкое сочетание различных видов мяса. Например, одно из древнейших блюд - арганак - сочетает куриное и оленье мясо. Популярен также мясной бульон - хаш.



Основная статья: Армянская кухня: блюда, рецепты, особенности

в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд армянской кухни


armn45HduW

#1 : 29.04.2013 15:21

Подскажите пожалуйста магазин, где можно купить армянские продукты! Я один уже знаю, но мало!)


Оксана К

#2 : 15.10.2013 12:55

Керусус
Для рецепта вам потребуется:
        баранина - 450г
    топленое масло - 60г
    репчатый лук - 80г
    томат-пюре - 60г
    картофель - 300г
    соль, перец, зелень (разная) - по вкусу.
Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2 - 3 см, толщиной 1 см, посолить, посыпать перцем, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности.

Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренный томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень закрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами.


Страницы: [1]

Оставить комментарий