Диеты и похудение Лучшие диеты бесплатно

Как сделать сыр на диете Протасова

В основе диеты Протасова лежит потребление сырых овощей и молочных продуктов, имеющих низкий процент жирности. Диета длится 5 недель, после которых предусмотрен также выход из диеты, продолжительность которого также составляет 5 недель.

Диета Кима Протасова помогает привести в порядок обмен веществ. Недостаток клетчатки, минералов и витаминов восполняется употребляемыми в пищу сырыми овощами. Благодаря молочным продуктам организм получает необходимое количество натурального белка, который в данных продуктах находится в естественных пропорциях с углеводами. Благодаря сочетанию кальция и лактозы в клетках лучше происходит процесс окисления жиров.

Приготовление сыра для диеты Протасова

В первую и вторую неделю меню должно состоять из сырых овощей, йогурта и сыра 5% жирности. Также в день разрешено съесть одно вареное яйцо. Количество сырых овощей неограниченно. На третьей неделе к овощам добавляется рыба, кусок жареного мяса или птицы. Потребление йогурта и сыров можно немного сократить. На четвертой и пятой неделе диеты рацион должен состоять из овощей, сыров, постного мяса, мяса птицы, яблок и яиц. На этот этап диеты приходится наиболее интенсивная потеря веса.

Во время выхода из диеты Протасова основу рациона снова должны составлять молочные продукты и овощи. По возможности животные жиры должны быть заменены на растительные. Также обязательно следует употреблять каши (гречневую, пшеничную и овсяную).

Одной из особенностей диеты является употребление обезжиренных молочных продуктов, а также сыра или творога 5% жирности. Однако в магазинах такой сыр достаточно тяжело найти, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях.

Рецепт сыра для диеты Протасова

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 1 кг;
  • Молоко обезжиренное – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – около 1 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка

Способ приготовления сыра для диеты Протасова:

В кастрюле с толстым дном развести творог в молоке, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. После этого творог варить еще 10 минут.

Получившуюся массу откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, добавить соль, яйцо, соду и сливочное масло. Варить около 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

Когда консистенция творога будет похожа на пластилин, необходимо переложить его в форму, смазанную оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.

Оставить комментарий