Меню лиепайской диеты - месяц четвертый
Рекомендации:
В течение четвертого месяца на 2-3 день после творожного дня следует делать монодень. В этот день можно устроить кефирный, овощной, мясной, хлебный или фруктово-ягодный день.
Кефирный день: 5 стаканов кефира
Овощной день: помидоры – 200 г, огурцы – 150 г; капуста белокочанная – 100 г; морковь – 50 г; редька или редис – 50 г; щавель или салат – 50 г; сметана с зеленью – 70 г; сок овощной – 0,5 л.
Мясной день: мясо отварное – 250 г; сок фруктовый – 0,5 литра.
Хлебный день: любой хлеб – 230-250 г; кефир или молоко – 0,5 литра.
Фруктово-ягодный день: фрукты и ягоды без косточек – 1 кг; молоко или сок – 0,5 литра.
Примерная схема питания для четвертого месяца
Понедельник
Завтрак
- Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция мяса – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Винегрет – 120 г;
- Консервы рыбные или икра – 1 ст. ложка;
- Хлеб – 40 г;
- Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.
Вторник
- Любой монодень из приведенного выше списка
Среда
Завтрак
- Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция мяса – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Винегрет – 120 г;
- Консервы рыбные или икра – 1 ст. ложка;
- Хлеб – 40 г;
- Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.
Четверг
Завтрак
- Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Порция мясного салата (оливье) – 120 г;
- Хлеб – 40 г;
- Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.
Пятница
Завтрак
- Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Суп овощной без мяса – 230 мл;
- Рыба или мясо – 70 г;
- Рис отварной – 4 ст. ложки;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Сухое печенье – 3-4 шт.;
- Творожный сырок детский – 50 г;
- Изюм – 3 ч. ложки;
- Молоко или кефир – 1 стакан.
Суббота
Завтрак
- Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Порция мясного салата (оливье) – 120 г;
- Хлеб – 40 г;
- Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.
Воскресенье
- Творог – 250-300 г;
- Мед – 2,5 ст. ложки;
- Орехи грецкие – 10 шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Молоко – 0,5 литра;
Указанное количество продуктов разделить на 5-6 приемов и есть в течение дня.
Раз в неделю в один из дней бутерброд можно заменить 2 яйцами.
Оставить комментарий