Диеты и похудение Лучшие диеты бесплатно

Меню лиепайской диеты - месяц четвертый

Рекомендации:

В течение четвертого месяца на 2-3 день после творожного дня следует делать монодень. В этот день можно устроить кефирный, овощной, мясной, хлебный или фруктово-ягодный день.

Кефирный день: 5 стаканов кефира

Овощной день: помидоры – 200 г, огурцы – 150 г; капуста белокочанная – 100 г; морковь – 50 г; редька или редис – 50 г; щавель или салат – 50 г; сметана с зеленью – 70 г; сок овощной – 0,5 л.

Мясной день: мясо отварное – 250 г; сок фруктовый – 0,5 литра.

Хлебный день: любой хлеб – 230-250 г; кефир или молоко – 0,5 литра.

Фруктово-ягодный день: фрукты и ягоды без косточек – 1 кг; молоко или сок – 0,5 литра.

Меню лиепайской диеты

Примерная схема питания для четвертого месяца

Понедельник

Завтрак

  • Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция мяса – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Винегрет – 120 г;
  • Консервы рыбные или икра – 1 ст. ложка;
  • Хлеб – 40 г;
  • Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.

Вторник

  • Любой монодень из приведенного выше списка

Среда

Завтрак

  • Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция мяса – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Винегрет – 120 г;
  • Консервы рыбные или икра – 1 ст. ложка;
  • Хлеб – 40 г;
  • Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.

Четверг

Завтрак

  • Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Порция мясного салата (оливье) – 120 г;
  • Хлеб – 40 г;
  • Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.

Пятница

Завтрак

  • Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Суп овощной без мяса – 230 мл;
  • Рыба или мясо – 70 г;
  • Рис отварной – 4 ст. ложки;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Сухое печенье – 3-4 шт.;
  • Творожный сырок детский – 50 г;
  • Изюм – 3 ч. ложки;
  • Молоко или кефир – 1 стакан.

Суббота

Завтрак

  • Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Порция мясного салата (оливье) – 120 г;
  • Хлеб – 40 г;
  • Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.

Воскресенье

  • Творог – 250-300 г;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Орехи грецкие – 10 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Молоко – 0,5 литра;

Указанное количество продуктов разделить на 5-6 приемов и есть в течение дня.

Раз в неделю в один из дней бутерброд можно заменить 2 яйцами.

Оставить комментарий